Tender Stadion JIS Gaduh, Anies Lempar Tanggungjawab ke Jakpro
                Lahan stadion BMW. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memilih tak mau banyak komentar terkait anggota DPRD DK yang menyarankan pembangunan pembangunan Jakarta International Stadium atau dikenal juga Stadion BMW, Jakarta Utara ditunda dahulu.
Orang nomor satu di Jakarta itu pun menyerahkan sepenuhnya hal tersebut kepada panitia. Adapun pemabangunan JIS dipercayakan kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI, PT Jakarta Propertindo (Jakpro).
Baca Juga
JakPro Ngotot Stadion BMW Mulai Dibangun, Meski Lahan Masih Sengketa
"Panitia saja, kalau soal lelang panitia yang melihat semua ada ketentuannya," kata Anies di Perkampungan Betawi, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (15/9).
Pembangunan JIS yang dijanjikan sebagai kandang tim sepak bola asal Jakarta Persija tengah berpolemik. lantaran proyek pembangunan stadion itu diduga bermasalah dengan proses tender yang dimenangkan oleh Konsorsium Wika Gedung, Jaya Konstruksi dan PT PP.
Salah satu kejanggalan pemenang tender ini sudah mulai bekerja sebelum proses tender. Kuat dugaan para pemenang tender ini ada main mata dengan PT Jakarta Propertindo yang dipercayakan sebagai pemegang proyek.
Atas dasar itu Ketua sementara DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan menyarankan agar PT Jakpro menunda pembangunan JIS.
Baca Juga
Sengketa Tanah Stadion BMW, PT BPH: Kesalahan Ada di BPN
Apalagi pihak yang kalah dalam tender ini adalah konsorsium atau kerjasama operasional (KSO) KSO PT Adhi Karya, PT Hutama Karya, PT Nindya Karya, dan PT Indah Karya mengajukan keberatan yang tak sesuai caranya dengan yang ditentukan dokumen lelang dengan menyebut ada sederet kejanggalan terhadap hasil tender JIS.
"Sampai ada pendapat final dari kedua lembaga itu saya rasa proyek ini perlu ditunda," kata Pantas. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Top Skorer Sementara Persija Maxwell Souza Enggan Terlalu Pikirkan Selisih Poin dengan Borneo FC
                      Persija Menang 3-1 atas PSBS di Solo, Mauricio Souza Sebut Pemain Kerja Keras dan Total
                      Klasemen Super League 2025/2026: Persija Kembali Tempati Posisi Kedua Setelah Sikat PSBS Biak 3-1
Link Live Streaming Persija vs PSBS Biak, 31 Oktober 2025
                      Klasemen Super League 2025/2026: PSIM Yogyakarta Geser Persija dari Tempat Kedua Usai Menang 2-1 atas Persik Kediri
                      Jalani Tindakan Medis di Brasil, Gustavo Almeida Akan Menepi dari Persija 2-3 Bulan
                      Jadwal, Siaran Langsung, dan Live Streaming Super League Hari Ini: PSIM Bentrok dengan Persik, Persija Vs PSBS Biak
                      [HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
                      The Jakmania Ayo Kumpul! Link Live Streaming Persija vs PSBS Biak di Manahan Solo Jumat Malam
                      Persija vs PSBS Biak Bakal Berlangsung di Solo Tanpa Penonton, 200 Polisi Siaga Amankan Stadion Manahan