Tanggapan Ibas Soal Demo 4 November


Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas (Foto Twitter)
MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo menengarai demo 4 November pada Jumat pekan lalu ditunggangi oleh gerakan yang ingin memecah belah NKRI. Namun, hal itu dibantah oleh Ketua Fraksi Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).
Ibas buka suara terkait demo 4 November ke istana yang menuntut pengusutan kasus dugaan penistaan agama. Ia meminta tidak ada pihak yang mencederai demokrasi dan kebebasan berekspresi rakyat Indonesia dengan komentar-komentar yang membingungkan masyarakat seolah demo itu ada yang mengatur.
"Kami yakin menyampaikan aspirasi, pendapat, saat ini lebih bagus. Dan itu sudah dimulai sejak reformasi bergulir," kata Ibas dalam keterangan tertulis di sela kunjungan kerja di Desa Sukorejo Kecamatan Tugu Trenggalek, Senin (7/11).
"Seharusnya pemerintah atau pihak-pihak lain mendukung dan menyambut baik masyarakat untuk berekspresi sepanjang tidak anarkis, tidak rusuh, dan tidak merusak," katanya.
Lebih lanjut, anggota Komisi X DPR RI ini meminta semua pihak, termasuk para pemimpin untuk menghormati Empat Pilar Kebangsaan, yaitu UUD 1945, Pancasila, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. (Luh)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Fenomena Bendera Anime One Piece Jelang 17 Agustus, Ibas: Utamakan Merah Putih sebagai Simbol Bangsa

Ibas Kawal AHY Rapat Kerja Perdana Sebagai Menteri di Komisi II

[HOAKS Atau FAKTA]: SBY Minta Anas Tidak Seret Ibas
![[HOAKS Atau FAKTA]: SBY Minta Anas Tidak Seret Ibas](https://img.merahputih.com/media/8a/3c/ce/8a3cce286a66edfea01793c77daa82a5_182x135.png)
Tampik Ayahnya Pro China dan Amerika, Ibas: SBY Golden Boy of Indonesia
