Games

Tak Mau Ketinggalan, Fortnite Ikut Ramaikan Halloween

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Rabu, 30 Oktober 2019
Tak Mau Ketinggalan, Fortnite Ikut Ramaikan Halloween

Fortnite kembali mengadakan acara Halloween tahunannya, Fortnitemares (Foto: Fortnite)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SEBAGAI salah satu video game paling ternama tentunya tak mau ketinggalan merayakan Halloween, untuk itu Fortnite baru saja mengumumkan event Halloween dalam game bertajuk Fortnitemares. Event bertema serupa memang diadakan setiap mendekati akhir Oktober, untuk tahun ini Fortnite akan menghadirkan hal yang berbeda dari sebelumnya.

Baca juga:

Sambut Halloween, Apex Legends Siapkan Segudang Konten Baru

Tak Mau Ketinggalan, Fortnite Ikut Ramaikan Halloween
Bos terbaru Fortnite di hari Halloween (Foto: Fortnite)

Akan terdapat tiga mode baru yang bisa dimainkan selama event ini berlangsung, yakni mode Storm King, Gun Fright dan Mansion of Power. Dalam mode Storm King, 20 pemain bekerja sama untuk mengalahkan bos bernama Storm King, lokasinya tepat di tengah pulau Fortnite.

Pemain harus menghindari serangannya dan juga pasukan zombi yang melindungi Storm King. Sambil menembaki weak spot di sekitar badan Storm King. Setelah ketiga weak spot tersebut hancur, pemain baru bisa melukai Storm King secara langsung.

Baca juga:

Kostum Halloween ala Selebriti Dunia

Lalu ada mode Gun Fright, dimana empat pemain dipecah jadi dua tim (2 vs 2), dan bertarung di peta khusus berukuran kecil. Kedua tim diberikan senjata dan item yang sama. Tim yang berhasil mengalahkan tim musuh sebanyak empat kali keluar sebagai pemenang.

Terakhir, mode Mansion of Power. Dimana 16 pemain saling bertanding satu sama lain. Untuk menjadi pemenang, pemain harus berhasil mengalahkan lima pemain secara berturut-turut tanpa mati. Kerennya, dalam mode pemain mendapatkan darah dan tameng tiap kali membunuh pemain lain. Pemain yang hampir mencapai kemenangan memiliki cahaya merah di sekitar badannya. Jadi pemain lain bisa mengincar pemain tersebut.

Tak hanya ketiga mode tersebut, tentunya Fortnite juga membuat berbagai skin baru bertema Halloween. Untuk mendapatkan barang-barang bertema Halloween, pemain diberikan berbagai tantangan yang dapat pemain selesaikan. Termasuk merusak barang-barang khusus yang muncul di peta Fortnite selama event Halloween berlangsung.

Atau, pemain bisa membeli barang-barang tersebut lewat paket Cryptic Curse yang disediakan Fortnite. Apa pun caranya, pemain hanya bisa mendapatkan skin spesial ini selama event Fortnitemares berlangsung. Tepatnya hingga 4 November 2019. (sep)

Baca juga:

Ada Apa dengan Halloween dan Labu?

#Fortnite #Halloween #Game #Game Online
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
20th Century Studios Siap Adaptasi Game Roblox '99 Nights in the Forest' ke Layar Lebar
20th Century Studios dikabarkan mengadaptasi gim Roblox 99 Nights in the Forest menjadi film live-action. Josh Cooley ditunjuk menulis skenario.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 23 September 2026
20th Century Studios Siap Adaptasi Game Roblox '99 Nights in the Forest' ke Layar Lebar
Fun
10 Musisi Diduga Terlibat Soundtrack 'GTA VI', dari Travis Scott hingga Fred again..
Sejumlah musisi mengunggah visual bernuansa GTA VI. Travis Scott hingga Fred again.. kini ramai dikaitkan dengan musik dan radio dalam game.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 19 September 2026
10 Musisi Diduga Terlibat Soundtrack 'GTA VI', dari Travis Scott hingga Fred again..
Olahraga
Cole Palmer Kena Blokir Twitch, Gara-gara Main EA FC 27 sebelum Waktunya
Cole Palmer diblokir Twitch usai bermain EA FC 27. Bintang Chelsea itu dianggap terlalu awal memainkan game tersebut.
Soffi Amira - Rabu, 16 September 2026
Cole Palmer Kena Blokir Twitch, Gara-gara Main EA FC 27 sebelum Waktunya
ShowBiz
'Crazy Taxi' Diadaptasi Jadi Film Live-Action, Bawa Kembali Kekacauan dari Era Game
Crazy Taxi akan diadaptasi menjadi film live-action komedi oleh Netflix. Film ini melibatkan tim Sonic the Hedgehog dan penulis The Naked Gun.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 15 September 2026
'Crazy Taxi' Diadaptasi Jadi Film Live-Action, Bawa Kembali Kekacauan dari Era Game
ShowBiz
'Diablo' Resmi Diadaptasi Jadi Serial Animasi Netflix, Masih dalam Tahap Pengembangan
Netflix sedang mengembangkan serial animasi Diablo. Namun, detail ceritanya masih dikembangkan.
Soffi Amira - Minggu, 13 September 2026
'Diablo' Resmi Diadaptasi Jadi Serial Animasi Netflix, Masih dalam Tahap Pengembangan
Tekno
Sony Rilis DualSense Edisi GTA 6, Bawa Desain Nuansa Vice City
Sony meluncurkan DualSense edisi GTA 6. Harga kontroler ini dibanderol Rp 1,4 juta. Lalu, ada nuansa Vice City.
Soffi Amira - Jumat, 04 September 2026
Sony Rilis DualSense Edisi GTA 6, Bawa Desain Nuansa Vice City
ShowBiz
Netflix Bocorkan Tampilan 27 Menit 'GTA 6', Tampilkan Jason dan Lucia di Vice City
Netflix dan Rockstar Games menghadirkan 'Grand Theft Auto VI: An Extended Look' berdurasi 27 menit, menampilkan Jason dan Lucia di Vice City.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 28 Agustus 2026
Netflix Bocorkan Tampilan 27 Menit 'GTA 6', Tampilkan Jason dan Lucia di Vice City
Tekno
Nintendo Switch dan Switch 2 Resmi Masuk Indonesia, Mulai Dijual Desember 2026
Nintendo Switch dan Nintendo Switch 2 akhirnya mulai dijual di Indonesia. Kedua konsol itu akan hadir Desember 2026.
Soffi Amira - Jumat, 14 Agustus 2026
Nintendo Switch dan Switch 2 Resmi Masuk Indonesia, Mulai Dijual Desember 2026
Tekno
Kode Redeem Blox Fruits Agustus 2026 Terbaru dan Masih Aktif, Ada 2x EXP hingga Reset Stat!
Kode redeem Blox Fruits Agustus 2026 ini masih aktif. Ada kode 2x EXP hingga Reset Stat yang bisa ditukarkan gratis.
Soffi Amira - Kamis, 13 Agustus 2026
Kode Redeem Blox Fruits Agustus 2026 Terbaru dan Masih Aktif, Ada 2x EXP hingga Reset Stat!
Tekno
Rockstar Games Gandeng Netflix, Trailer Eksklusif GTA 6 Tayang 27 Agustus 2026
Trailer GTA 6 bakal tayang eksklusif di Netflix pada 27 Agustus 2026. Kolaborasi ini menjadi yang pertama bagi Rockstar Games.
Soffi Amira - Jumat, 07 Agustus 2026
Rockstar Games Gandeng Netflix, Trailer Eksklusif GTA 6 Tayang 27 Agustus 2026
Bagikan