Sutan Zico Seret Gol, Begini Penjelasan Fakhri Husaini
Pelatih Timnas U-16 Fakhri Husaini (Foto:pssi.org)
MerahPutih.Com - Seretnya produktivitas gol Sutan Zico bersama Timnas U-16 tidak membuat pelatih Fakhri Husaini resah atau panik. Bagi Fakhri saat ini yang terbaik buat Zico adalah kembali menemukan performanya ke level yang seharusnya.
Maklumnya, Sutan Zico belum seratus persen fit lantaran sempat dibekap cedera.
Walaupun baru mencetak satu gol, Fakhri tetap mengapresiasi performa Zico di Sidoarjo. Fakhri menjelaskan bahwa Sutan Zico belum moncer karena kondisinya kebugarannya memang belum 100 persen.
“Karena ada masalah di otot paha bagian dalamnya. Kalau saya koordinasikan dengan dokter, kondisinya masih 80 persen. Saya juga harus mempertimbangkan jam main untuknya,” sebut Fakhri di Sidoarjo, Jumat (3/8).
Dibandingkan dengan Amiruddin Bagus Kaffi, Sutan Zico masih seret gol bersama Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16. Zico baru mencetak satu gol bagi Indonesia pada Piala AFF U-16 2018.
Bagus Kahfi telah mencetak enam gol bersama Indonesia. Striker kelahiran Magelang, Jawa Tengah (Jateng) tersebut menjadi top skorer sementara Piala AFF U-16 2018. Bagus terpaut satu gol dari striker Vietnam, Dinh Thanh Trung.
“Saya bersyukur karena Bagus sudah cetak enam gol,” ucap Fakhri Husaini, pelatih Timnas U-16 mengomentari performa penyerangnya itu.
Sebagaimana dilansir dari bolaskor.com, Fakhri bersyukur karena timnya memiliki dua penyerang yang sama-sama bagus. Mantan pemain PKT Bontang ini menjelaskan, Bagus dan Zico memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
“Dua striker kami sama-sama bagus dan pemain potensial. Tetapi tipikalnya memang berbeda. Bagus lebih kuat di luar kotak penalti. Punya kekuatan dan kecepatan. Tetapi Zico lebih cerdas jika berada di kotak penalti,” pungkas Fakhri Husaini.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Petinju Pelatnas Asian Games 2018 Valentinus Nahak Tutup Usia
Bagikan
Berita Terkait
Timnas Indonesia U-17 Jalani 2 Kali Uji Coba Melawan China di Markas Persita, PSSI Jual Tiket Rp 50 Ribu
China Ajak Timnas Indonesia Beruji Coba November 2026, PSSI Belum Putuskan
Jersey Baru Timnas Bola dan Futsal Indonesia Sepaket Pakai Kelme, Kontrak 4 Tahun
John Herdman Belum Mulai Bekerja, DPR Sudah Mulai Kirim Ultimatum
Imbas Suporter Nyalakan Flare, Persis Solo Didenda Rp 250 Juta oleh Komdis PSSI
Timnas Indonesia Akan Jajal Bulgaria, Kepulauan Salomon, atau St. Kitts Nevis, Erick Thohir: Ujian Bersaing di Level Dunia
Arsitek Timnas Indonesia John Herdman Berkomitmen Libatkan Sebanyak Mungkin Pelatih Lokal di Tim Kepelatihan
Pesan Erick Thohir untuk John Herdman, Cepat Beradaptasi dan Bawa Timnas Indonesia Berprestasi
Lupakan Mantan, John Herdman Kini Jatuh Cinta dan Terobsesi Bawa Indonesia ke Piala Dunia
Hadapi Ekspektasi Tinggi, John Herdman Tegaskan Siap Jalani Proses Panjang bersama Timnas Indonesia