Sum 41 akan Sambangi Indonesia dalam Tur Perpisahan 'Heaven x Hell'


Sum 41 akan manggung di Jakarta. (Foto: Dok/Sum 41)
KABAR ini munkin membawa kesedihan serta kebahagiaan di saat yang bersamaan untuk penggemar musik rock. Seperti yang diketahui, pada Mei 2023 unit pop punk asal Kanada Sum 41 menyatakan untuk bubar setelah menjalani tur perpisahan Heaven x Hell. Kabar bahagia kemudian datang di pertengahan jadwal tur mereka. Sum 41 akan mampir ke Indonesia pada 1 Maret 2024 dan tampil di Uptown Park, Tangerang.
Ravel Entertaiment berhasil membujuk mereka untuk mengucapkan salam perpisahan kepada para Skumfuks (sebutan untuk penggemar Sum 41) di Indonesia. Setelah 27 tahun bersama Sum 41 dipastikan akan memberikan penghormatan terakhirnya kepada penggemarnya di Indonesia.
Baca juga:
View this post on Instagram
“Ini akan menjadi konser yang penuh dengan kenangan manis bagi para Skumfuks di Indonesia, karena ini adalah bagian dari tur peprisahan global Sum 41 dan juga menjadi terakhir kalinya bagi Deryck Whibley dan kawan-kawan menyapa penggemar di Indonesia sebelum bubar,” ucap Creative Director Ravel Entertaiment Talenta Regina Kaban dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Sabtu (6/1).
Menjadi salah satu band dari banyaknya kemunculan pop-punk awal 2000-an, video musik mereka juga tayang secara besar-besaran di saluran televisi musik MTV. Lagu-lagu mereka juga sering digunakan dalam soundtrack film seperti American Pie 2 (2001) dan Spider-Man (2002).
Baca juga:
View this post on Instagram
Album pertama Sum 41 berjudul All Killer No Filler yang dirilis pada 2001, banyak mencapai kesuksesan dengan single pertamanya yaitu Fat Lip. Lagu yang mencapai nomor satu di tangga lagu Billboard Modern Rock Tracks dan tetap menjadi single band yang paling sukses hingga saat ini.
Single album berikutnya yakni In Too Deep dan Motivation, juga mencapai kesuksesan yang serupa. Sementara, album All Killer No Filler mendapatkan sertifikasi platinum di Amerika Serikat dan Inggris serta triple platinum di Kanada.
Kemudian pada 2002 band ini merilis Does This Look Infected?, album yang juga sukses secara komersial dan kritis. Single The Hell Song dan Still Waiting keduanya menduduki peringkat tinggi di tangga lagu rock modern. Pada 2012, lagu mereka Blood In My Eyes dinominasikan untuk penampilan Hard Rock/Metal Terbaik di Grammy. (far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Lirik Lagu 'Man I Need' dari Olivia Dean

Lirik Lagu 'Judi', Sebuah Kritik Sosial Rhoma Irama lewat Musik Dangdut

Lirik Lagu “INSIDE OUT” dari DAY6, Kembali dengan Kisah Cinta Penuh Kerentanan

Lirik Lagu 'The 1' dari Taylor Swift, Bawa Kisah Nostalgia yang Menyentuh Hati

Lirik Lagu Ours to Keep dari Kendis, Ajak Pendengar Merasakan Sisi Rapuh Seseorang

Lirik Lengkap Lagu 'Toki Yo Tomare' dari ILLIT, Pertegas Eksistensinya di Kancah Musik Jepang

Luncurkan EP 'Midnight’s Promises', Gabriella Ekaputri Tuangkan Luka dan Kekuatan

The Kid LAROI Rilis “A COLD PLAY” Lagu Patah Hati dengan Refleksi Mendalam, Berikut Lirik Lengkapnya

Ruang Senja Angkat Filosofi Stoicism dalam Single Baru “Tak Semua Dalam Kendalimu”

Lagu Ikonik Naif 'Piknik 72' Dibawakan oleh Pee Wee Gaskins dan Jadi Bagian Mini Album, Simak Liriknya
