Street Race Seri ke-4 akan Digelar di Kemayoran, Kurangi Balap Liar
Street Race seri ke-4 akan segera digelar (Polda Metro Jaya)
GELARAN Street Race Polda Metro Jaya 2022 seri ke-4 akan dihelat pada pekan ini. Kegiatan ini untuk mewadahi para penghobi balap liar di Jakarta dan sekitarnya akan berlangsung di Jl. H. Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta.
Street Race Polda Metro Jaya sebelumnya sukses digelar di tiga lokasi, yakni di Ancol (Jakarta Utara), BSD (Tangerang SElatan) dan terakhir di Meikarta (Cikarang, Jawa Barat).
Baca Juga:
Ahmad Sahroni Ungkap Alasan Street Race Tidak Bisa Digelar di Sirkuit Formula E
Mengenai lokasi tersebut, Kombes Latif Usman Dirlantas Polda Metro Jaya mengatakan, bahwa Kemayoran cukup memadai untuk menggelar Street Race. Selain itu juga mengakomodir keinginan pencinta balap jalanan.
"Tentunya kita akan berpindah tempat, dan kebetulan di Kemayoran memiliki tipikal dan konstruksi jalan yang cukup untuk menampung para pembalap dan penonton," jelasnya pada wartawan seperti yang dikutip dari laman kabaroto.com.
Sementara itu, Eddy Saputra selaku Pengurus Roda Dua di PP IMI dan Senior di dunia balap motor Indonesia mengungkapkan ada sejumlah perbedaan dari event sebelumnya.
"Bedanya kali ini Street Race diikuti dan dilaksanakan oleh pembalap jalanan yang memang sesungguhnya komunitas balap liar di jalanan," jelas Eddy.
Baca Juga:
Sukses di BSD, Street Race Akan Berlangsung di Cikarang Setelah Lebaran
Selain itu, Eddy menambahkan, bahwa IMI selaku regulator akan terus bekerjasama dengan para stakeholder, khususnya Polda Metro Jaya, agar pencinta balap liar dapat beralih ke balap resmi.
"Kami mengapresiasi pihak Polda yang menfasilitasi kegiatan balap liar ini, tujuannya mengurangi balap liar di jalan raya," tambahnya Eddy.
Menurut Eddy, saat ini drag bike resmi tingkat daerah dan nasional sudah ada. Sementara Street Race sangat berguna untuk menampung komunitas balap liar d jalan raya, dan mengurangi risiko kecelakaan di jalan.
Sebagai informasi, Street Race seri ke-4 Kemayoran, membuka kelas balap trek lurus sepanjang 500 meter, dari mulai matik, bebek 4 tak, dan motor 2 tak. Kemudian, ada beberapa kegiatan lain, diantaranya yakni gelaran tinju, eksibisi motor gede, vaksin booster dan bazaar. (Ryn)
Baca Juga:
Street Race BSD Mengobati Kerinduan Balap Roda Dua Selama Ramadan
Bagikan
Berita Terkait
Pemerintah Belum Putuskan Insentif Bagi Industri Otomotif, Fokus Kembangkan Mobil Nasional
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Penutupan Feders Gathering 2025 Jadi Ajang Temu Komunitas Motor Matic
Peduli Bencana Sumatera Utara: Bantuan Pakaian dan Layanan Penggantian Oli Gratis untuk Warga Terdampak
VinFast Resmikan Pabrik Kendaraan Listrik di Subang, Tegaskan Komitmen Lokalisasi di Indonesia
Riding Bareng hingga Sharing Session, 'Sowan Nyaman' Rangkul Komunitas Motor Matic
Daftar Pembalap F1 2026: Cadillac Debut, Verstappen-Hadjar Jadi Tandem di Red Bull
Menilik Deretan Mobil Baru Mejeng di Ajang Otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week 2025
Berakhir Besok, ini Daftar Mobil Listrik dan Motor yang Bisa Dijajal di GJAW 2025
Mengusung Filosofi Travel+, JETOUR T2 Siap Jadi Partner Adventure di Indonesia