Sosok ini Stres saat Jadi Manajer Chelsea, Kini Malah Bahagia di AS
 Ikhsan Aryo Digdo - Selasa, 26 November 2024
Ikhsan Aryo Digdo - Selasa, 26 November 2024 
                Chelsea. (Foto: Chelsea FC)
MerahPutih.com - Manajer tim sepak bola perempuan Amerika Serikat Emma Hayes mengatakan tekanan pekerjaan sebelumnya di Chelsea membuatnya "tidak sehat" menjelang akhir masa jabatannya.
Hayes menghabiskan 12 tahun melatih klub Chelsea perempuan. Ia berhasil memenangkan tujuh gelar Liga Super Wanita (WSL) untuk Chelsea sebelum pindah ke AS pada musim panas.
Kini, ia kembali ke London saat Amerika Serikat akan bertanding melawan Inggris dalam pertandingan persahabatan di Wembley pada hari Sabtu. Ia mengatakan dia jauh lebih bahagia sekarang setelah pindah ke sepak bola internasional.
Pelatih berusia 48 tahun itu mengatakan dalam konferensi pers pada hari Senin bahwa ia mengalami stres jelang tugasnya melatih Chelsea berakhir.
Baca juga:
"Saya tidak perlu mengorbankan hal-hal yang membuat saya sehat. Saya tidak merasa sehat pada akhirnya, saya justru merasa tidak sehat di akhir masa bakti saya di Chelsea," ujarnya, dikutip dari BBC Sports, Selasa (26/11).
"Itu bukan tekanan, itu adalah stres dan beban yang saya tanggung dan melakukan hal itu selama masa menopause bahkan lebih sulit."
Hayes memimpin Chelsea meraih lima gelar WSL berturut-turut sebelum kepergiannya pada akhir musim 2023-24. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Rodri Akhirnya Kembali Berlatih bersama Manchester City, Sudah Siap Main Lagi
 
                      Link Live Streaming Persija vs PSBS Biak, 31 Oktober 2025
 
                      Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Bertahan di Juventus, Siapkan Kontrak Baru
 
                      Alejandro Garnacho Terserang 'Penyakit Ronaldo' di Usia Muda, Diminta Hentikan Sikap Arogan dan Harus Ada yang Menariknya Kembali ke Dunia Nyata
 
                      Cesc Fabregas Diisukan Jadi Calon Pelatih Liverpool, Dianggap Sukses di Liga Italia
 
                      Barcelona Tiba-tiba Dekati Victor Osimhen, Bisa Jadi Pengganti Robert Lewandowski
 
                      Liverpool Dipermalukan Crystal Palace, Jamie Redknapp Sebut Arne Slot Bikin Kesalahan Fatal
 
                      Belum Ada Pengganti Inigo Martinez, Barcelona Mulai Incar Bek Muda AC Milan
 
                      Jadon Sancho Masih Belum Meyakinkan di Aston Villa, Kariernya Berada di Ujung Tanduk?
 
                      Ngamuk di El Clasico, Vinicius Junior Akhirnya Minta Maaf ke Fans Real Madrid
 
                      




