Sore Ini Jay idzes Cs Tiba di Jakarta, Bakal Langsung Jalani Recovery Hingga Evaluasi
Pemain timnas Indonesia saat lawan Australia (Kita Garuda
Merahputih.com - Seusai menjalani pertandingan tandang melawan Australia, Timnas Indonesia langsung bertolak kembali ke Jakarta dan diperkirakan tiba antara pukul 15.00 hingga 16.00 WIB.
Setibanya di Jakarta, para pemain langsung menjalani serangkaian agenda pemulihan, termasuk sesi recovery, pemeriksaan medis, serta evaluasi pertandingan melawan Australia. Evaluasi ini bertujuan untuk mengidentifikasi kelemahan yang harus diperbaiki sebelum menghadapi pertandingan berikutnya.
Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, menegaskan bahwa tim harus segera melupakan kekalahan dari Australia dan mempersiapkan diri menghadapi Bahrain dengan mental yang lebih kuat.
Baca juga:
Evaluasi Total Timnas, DPR RI Serukan Perbaikan Menuju Laga Kontra Bahrain
Menurutnya, pertandingan kandang melawan Bahrain akan menjadi duel yang sulit, tetapi tim siap berjuang untuk meraih kemenangan.
“Yang harus kita lakukan adalah memastikan mental para pemain bisa kembali dengan cepat agar bisa menghadapi Bahrain dengan kekuatan penuh dan semangat yang membara,” ujar Sumardji.
Tim pelatih juga akan memaksimalkan waktu yang ada untuk memperbaiki aspek teknis dan taktis.
Persiapan ini mencakup pemulihan fisik para pemain setelah perjalanan dari Australia, serta meningkatkan koordinasi di lini pertahanan dan efektivitas serangan.
Baca juga:
Pengamat: Timnas Indonesia Tampil Mengecewakan, Koordinasi Antar Lini Lemah
Selain itu, dirinya juga mengatakan bahwa dukungan suporter di pertandingan kandang nanti diharapkan bisa menjadi motivasi tambahan bagi para pemain untuk tampil lebih baik.
Menurut agenda, skuad Garuda akan menjamu Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran ketiga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada Selasa 25 Maret 2025. Kemenangan di pertandingan tersebut menjadi target utama agar peluang melaju ke babak selanjutnya tetap terbuka.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Melihat Kilau Emas Trofi Piala Dunia FIFA World Cup 2026 Mejeng di Jakarta
John Herdman Belum Mulai Bekerja, DPR Sudah Mulai Kirim Ultimatum
John Herdman Jadikan Piala AFF 2026 Ajang Pemain Lapis Kedua Timnas Indonesia
Lupakan Mantan, John Herdman Kini Jatuh Cinta dan Terobsesi Bawa Indonesia ke Piala Dunia
Strategi John Herdman Kelola Tekanan Besar Melatih Skuad Garuda
Hadapi Ekspektasi Tinggi, John Herdman Tegaskan Siap Jalani Proses Panjang bersama Timnas Indonesia
John Herdman Resmi Menjadi Pelatih Kepala Timnas Indonesia, Bidik Piala Dunia 2030
TVRI Pegang Hak Siar Piala Dunia 2026, Cak Imin Nilai Bisa Jadi Penggerak Ekonomi UMKM
FIFA Pamer Teknologi Referee View Berbasis AI, Piala Dunia 2026 Bakal Jadi Turnamen Paling 'Pintar'
Ketua BTN Bocorkan Waktu Peresmian John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia