Soal UN Sekolah Dasar untuk Kepulauan Seribu Dilepas Pagi Ini

Adinda NurrizkiAdinda Nurrizki - Minggu, 17 Mei 2015
Soal UN Sekolah Dasar untuk Kepulauan Seribu Dilepas Pagi Ini

Doa sebelum Ujian Nasional (ANTARA FOTO/Alfian Rumagit)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Pendidikan - Kepala Dinas Pendidikan bersama Wakil Kepala Dinas Pendidikan hari ini (17/5) resmi melepas soal UN Sekolah Dasar (SD) untuk Kepulauan Seribu pukul 05.30 dari Darmaga 18 Marina Ancol.

Kepala Biro Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Bowo Irianto mengatakan, untuk pelepasan soal UN wilayah Kepulauan Seribu memang selalu dilaksanakan H-1.

"Memang selalu H-1. Kalau UN nya Jumat ya Kamis dilepasnya," tuturnya ketika dihubungi merahputih.com, Jakarta, Minggu, (17/5).

Lebih lanjut ia menuturkan, naskah soal UN SD didistribusikan di lima titik yaitu SDN Menteng 03 (Jakarta Pusat), SD Swasta Jubilee (Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu), SD Swasta Al Azhar 1 Kebayoran Baru (Jakarta Selatan), SD swasta Sevilla (Jakarta Timur), SD Swasta Notre Dame (Jakarta Barat).

Adapun, jumlah naskah soal UN SD yang diterima oleh Dinas Pendidikan DKI mencapai 153.134 lembar soal dengan 9.404 amplop. Dari jumlah tersebut, rinciannya yakni sebanyak 140.704 lembar soal dengan jumlah amplop sebanyak 8.507 lembar dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) sebanyak 12.430 dengan dengan 897 amplop.

Sebagai rincian untuk SD di Jakarta Pusat menerima 13.655 lembar soal dengan 896 amplop, Jakarta Utara menerima 21.562 lembar soal dengan 1.303 amplop, Jakarta Barat menerima 30.956 lembar soal dengan 1.866 amplop, Jakarta Selatan menerima 30.932 lembar soal dengan 1.864 amplop, Jakarta Timur menerima 43.178 lembar soal dengan 2.533 amplop, dan Kepulauan Seribu menerima 411 lembar soal dengan 45 amplop.

Sementara untuk Madrasah Ibtidaiyah (MI), Jakarta Pusat sebanyak 314 lembar soal dengan 30 amplop, Jakarta Utara sebanyak 1.968 lembar soal dengan 137 amplop, Jakarta Barat sebanyak 3.049 lembar soal dengan 228 amplop, Jakarta Selatan sebanyak 3.750 lembar soal dengan 266 amplop, Jakarta Timur sebanyak 3.271 lembar soal dengan 232 amplop dan Kepulauan seribu sebanyak 78 lembar soal dengan 4 amplop. (rfd)

 

BACA JUGA:

Potret Suasana Ujian Nasional Berbasis Komputer

Doa Bersama Jelang Ujian Nasional

Kemedibud Tempuh Jalur Hukum Terkait Bocornya Soal UN

Penjelasan Mendikbud Anies Baswedan Terkait Bocornya Soal UN

#Ujian Nasional
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Tok! Ujian TKA SMA Tahun Ini Dimajukan ke Oktober 2026, Daftar Mulai Agustus
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menetapkan jadwal pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang SMA tahun ajaran 2026/2027.
Wisnu Cipto - Rabu, 27 Mei 2026
Tok! Ujian TKA SMA Tahun Ini Dimajukan ke Oktober 2026, Daftar Mulai Agustus
Indonesia
Bocor, Mendikdasmen Hilangkan Kata "Zonasi" dan "Ujian"
Istilah "zonasi" dan "ujian" dipastikan dihilangkan dan akan diganti dengan mekanisme lainnya pada pendidikan dasar dan menengah di Indonesia.
Wisnu Cipto - Senin, 20 Januari 2025
Bocor, Mendikdasmen Hilangkan Kata
Indonesia
DPR Saran Sistem Zonasi PPDB Dihapus, Seleksi Balik Berdasarkan Nilai UN
Komisi X DPR RI meminta Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) untuk mengkaji sistem Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dengan menghapus jalur zonasi.
Wisnu Cipto - Kamis, 21 November 2024
DPR Saran Sistem Zonasi PPDB Dihapus, Seleksi Balik Berdasarkan Nilai UN
Indonesia
DPR Harap Wacana Pemberlakuan Kembali UN Tak Cuma Sekadar Ikuti Tren
Wacana digulirkannya kembali UN muncul usai dipecahnya Kemendikbudristek menjadi tiga kementerian
Angga Yudha Pratama - Selasa, 29 Oktober 2024
DPR Harap Wacana Pemberlakuan Kembali UN Tak Cuma Sekadar Ikuti Tren
Bagikan