Setelah Lewati 7 Kapolri, Akhirnya Gedung Promoter Diresmikan


Peresmian Gedung Promoter. (MP/Angga Yudha Pratama)
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian hari ini meresmikan Gedung Promoter di Mapolda Metro Jaya.
Pantauan merahputih.com, hadir seluruh pejabat utama Mabes Polri seperti Wakapolri Komjen Syafrudin, Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto dan pejabat lainnya. Selain itu, sejumlah mantan Kapolri juga terlihat hadir. Mereka antara lain, Jenderal (purn) Badrodin Haiti, Jenderal (purn) Da'i Bachtiar dan lainnya. Hadir pula mantan Wakapolri dan para mantan Kapolda serta mantan Wakapolda di masanya.
Peresmian diawali dengan tradisi asal Betawi, palang pintu. Sebelum masuk, Kapolri bersama jawara Betawi harus adu pantun dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis dan jawaranya. Diselingi juga aksi silat Betawi.
Dalam sambutannya, Idham mengatakan Gedung Promoter ini dibangun pada 8 September 2004. Awalnya, gedung ini diperuntukkan bagi Densus 88 Antiteror. Seiring berjalannya waktu, gedung 23 lantai ini akhirnya menjadi bahan peningkatan bagi Polda Metro Jaya.
"Gedung ini jadi tambahan motivasi untuk lebih berbuat bagi institusi Polri dalam melaksanakan dan mengemban tugas yang diberikan oleh negara dan bangsa," kata Idham dalam sambutannya.
Gedung ini adalah hasil prakarsa Kapolda Metro Jaya saat itu, Irjen Firman Gani. Saat itu, Idham menjabat sebagai Direskrimum. Sementara, Kapolri Jenderal Tito Karnavian menjabat sebagai Kadensus 88.
"Dulu beliau pelaku sejarah dan beliau yang akan meresmikan," kata Idham.
Gedung ini juga berhasil diresmikan dan dipergunakan setelah melewati 7 Kapolri. "Pak Dai Bachtiar, Pak BHD (Bambang Hendarso Danuri), Pak Sutanto, Pak Timur (Pradopo), Pak Sutarman, Pak Badrodin dan sekarang diresmikan Pak Tito," ucap Idham. (Ayp)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Polisi Lacak Pelaku Teror Bom 3 Sekolah Internasional, Lokasinya di Luar Negeri

Tim Siber Polda Dilibatkan Ungkap Teror Bom di Sekolah Internasional Jabodetabek

Polda Metro Jaya Siapkan 3 Ring Pengamanan untuk Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas

Modus Hacker 'Bjorka' Indonesia 5 Tahun Lolos dari Kejaran Polisi

Hacker ‘Bjorka’ Indonesia Ditangkap, Akui Pegang Data Jutaan Perusahaan Swasta & Perbankan

Kapolda Metro Minta Masyarakat Lapor jika Temukan Bukti Oknum Polisi Jadi Beking Bandar Narkoba

Polisi Gagalkan Peredaran Narkoba Senilai Rp 1,3 T di Jabodetabek, 4,5 Juta Jiwa Nyaris Jadi Korban

Dirkrimsus dan Dirkrimum Polda Metro Jaya Dirombak, Mabes: Bagian dari Penyegaran Institusi

Sempat Dilaporkan Hilang setelah Demo di Jakarta, 2 Pemuda Akhirnya Ditemukan dan Minta Maaf

2 Orang Yang Ditemukan Setelah Dinyatakan Hilang Saat Aksi Demo, Ada di Malang dan Sukamara Kalteng
