Sempat Surut, 1 Ruas Jalan dan 2 RT di Jakarta Kembali Kebanjiran


Sejumlah wilayah Jakarta masih banjir. (Foto: BPBD DKI Jakarta)
MerahPutih.com - Hujan melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Jumat (1/3) dan menyebabkan banjir di beberapa wilayah DKI Jakarta.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat pada Jumat (1/3) pukul 09.00 WIB terdapat satu ruas jalan dan dua RT terendam banjir.
Banjir di Jakarta sempat surut pada Jumat siang. Namun, hujan kembali melanda ibu kota pada Jumat petang sehingga menyebabkan wilayah tersebut terendam.
Baca juga:
Kepala Pelaksana BPBD DKI, Isnawa Adji, mengatakan bahwa BPBD DKI mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, dan Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.
"(Monitor ini) bersama dengan para lurah dan camat setempat," ucap Isnawa dalam keterangannya pada Jumat (1/3).
BPBD DKI juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi banjir.
Adapun data daerah terdampak sebagai berikut:
Jakarta Barat terdapat 2 RT yang terdiri dari:
Kel. Sukabumi Selatan
Jumlah: 2 RT
Ketinggian: 30 cm
Penyebab: Curah Hujan tinggi dan Luapan Kali Sekretaris
Jalan Tergenang terdapat 1 Ruas Jalan:
1. Jl. Ciledug Raya (Seskoal), Kel. Cipulir, Jakarta Selatan.
Ketinggian: 40 cm. (Asp)
Baca juga:
Pagi ini 4 RT dan 6 Ruas Jalan Jakarta Masih Banjir, Puluhan Warga Mengungsi
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Operasi SAR untuk Korban Banjir di Bali Sudah Dihentikan, Tidak dengan Bencana Tanah Longsor

18 Orang Meninggal Akibat Bencana Banjir di Bali Menurut BNPB, Simak Juga Kerusakan yang Terjadi

BMKG Peringatkan Warga Jawa Barat Potensi Cuaca Ekstrem 18-24 September, Bisa Picu Banjir hingga Tanah Longsor

Status Darurat Bencana Kota Denpasar Turun ke Transisi Menuju Pemulihan, Berlangsung Selama 3 Bulan

Kemensos Gelontorkan Santunan Rp 15 Juta untuk Korban Meninggal akibat Banjir Bandang Bali

Banjir Jakarta Mulai Surut, 2 RT Masih Terendam hingga Selasa (16/9) Sore

12 RT di Jakarta Selatan Banjir, Ketinggian Sampai 70 Centimeter

Bali Dilanda Cuaca Ekstrem dan Banjir, Pemda Minta BNPB Lakukan Modifikasi Cuaca

Bali Berpotensi Dilanda Cuaca Ekstrem Hingga 21 September 2025, BBMKG Ungkap Penyebabnya

Cuaca Ekstrem Diperkirakan Terjadi di Sumatera Selatan 15-18 September, Waspada Potensi Banjir dan Tanah Longsor
