MerahPutih.com - Timnas Kamboja melakukan persiapan yang tidak kalah serius untuk ASEAN Championship 2026 atau sebelumnya dikenal sebagai Piala AFF. Mereka mengisi program persiapan dengan pemusatan latihan di Jepang, negara sang pelatih Koji Gyotoku.
Hal ini seperti dilaporkan Thethao247.
“Sebagai persiapan untuk Piala AFF 2026, tim nasional Kamboja menunjukkan tekad yang besar untuk meraih prestasi di turnamen sepak bola utama Asia Tenggara,” tulis media Vietnam itu.
Disebutkan bahwa Timnas Kamboja telah mengumumkan rencana pemusatan latihan di Jepang, yang akan berlangsung 14 sampai 22 Juli.
Baca juga:
Pelatih Koji Gyotoku dan timnya akan berkumpul di Phnom Penh sebelum berangkat ke Jepang. Selama kamp pelatihan, tim nasional Kamboja diharapkan memainkan dua pertandingan persahabatan untuk menguji performa pemain, menilai skuad, dan menyempurnakan rencana taktis.
Ini dianggap sebagai tahap penting bagi staf pelatih untuk secara akurat mengevaluasi kemampuan tim sebelum memasuki pertandingan resmi.
Timnas Kamboja akan bersaing di Grup A. Vietnam, Indonesia, Singapura, dan Timor Leste menjadi lawan di penyisihan.
Timnas Kamboja akan membuka kiprah menghadapi Singapura lebih dahulu di Stadion Nasional Morodok Techo, Phnom Penh (24/7) sebelum dijamu Indonesia (27/7).
Adapun laga ketiga melawan Timor Leste dimainkan di kandang (3/8), sebelum tampil di markas Vietnam (7/8).