Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Segera Daftar Beasiswa S2 Kemenkominfo ke Luar Negeri

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Kamis, 04 April 2024
Segera Daftar Beasiswa S2 Kemenkominfo ke Luar Negeri

Ilustrasi wisuda (Foto: Humas Kemenhan)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menggelar program beasiswa S2 ke luar negeri pada tahun 2024.

Penyelenggaraan beasiswa S2 luar negeri ini membuka kesempatan bagi tenaga profesional Indonesia untuk meningkatkan kemampuannya terutama di bidang teknologi informasi dan komunikasi melalui kemitraan dengan beberapa kampus mancanegara.

Baca juga:

Abbey Road Studios Kembali Buka Beasiswa di 2024

"Kami percaya edukasi berperan menjadi landasan untuk kemajuan nasional dan inisiatif ini menjadi komitmen kami untuk menciptakan tenaga kerja yang memiliki keterampilan tinggi dan kompetitif di kancah global," kata Kepala Badan Pengembangan SDM Kemenkominfo, Hary Budiarto.

Ia menegaskan, dengan beasiswa ini, kesempatan masyarakat Indonesia untuk menimba ilmu di luar negeri semakin terbuka lebar dan mencetak sumber daya manusia profesional yang memiliki perspektif pemikiran global.

"Beasiswa Kominfo mengeksplor kesempatan lintas batas negara menuju edukasi global. Melalui kolaborasi ini, kami ingin memberdayakan pelajar Indonesia melalui dukungan dan pendanaan edukasi di luar negeri untuk mengasah perspektif global," ujar Hary.

Program Beasiswa Kominfo untuk S2 telah berjalan sejak tahun 2007 dengan total peserta penerima beasiswa sebanyak 3.178 orang yang terdiri dari 1.727 orang dari kalangan PNS pusat, TNI, dan Polri; 988 orang dari PNS daerah; 463 orang berasal dari sektor swasta dan masyarakat umum.

Tahun ini, Kemenkominfo bermitra dengan delapan universitas dari enam negara, yakni Tsinghua University (China), International Institute of Information Technology Bangalore (India), The University of Strathclyde (Inggris Raya), University of Twente (Belanda), The University of Electro Communications (Jepang), serta tiga universitas dari Prancis, yakni Conservatoire National des Arts et Métiers, EURECOM, dan IMT Atlantique.

Pendaftaran beasiswa ini terbuka untuk PNS, TNI, Polri, dan masyarakat umum. Para peserta nantinya akan mendapatkan beasiswa yang meliputi dana pendidikan (biaya pendidikan, tunjangan buku, tunjangan thesis) dan dana pendukung (tiket pesawat PP, biaya hidup bulanan, biaya asuransi kesehatan, dan lain-lain).

Baca juga:

Raih Beasiswa ke Luar Negeri Perlu Persiapan yang Matang, Apa Saja?

#Beasiswa #Menkominfo #Kemenkominfo
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Alwan Ridha Ramdani

Alwan Ridha Ramdanu adalah Jurnalis kelahiran di Bandung, Jawa Barat. Sudah 20 tahun menjadi jurnalis dengan mayoritas fokus pada liputan atau menulis terkait ekonomi makro. Selain jurnalis, Alwan juga adalah pendamping petani sawit swadaya dan juga berpengalaman dalam communication dan community terkait isu keberlanjutan dan lingkungan hidup.
Show More

Berita Terkait

Indonesia
Mahasiswa Penerima KIP Kuliah Diminta Lakukan Pemutakhiran Data DTSEN
Amalia membantah anggapan bahwa kenaikan status desil yang diduga tanpa adanya penambahan penghasilan riil pada anggota keluarga mahasiswa tersebut disebabkan oleh adanya kesalahan
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 08 Juli 2026
Mahasiswa Penerima KIP Kuliah Diminta Lakukan Pemutakhiran Data DTSEN
Indonesia
Jangan Takut Daftar Beasiswa LPDP, Syarat Bahasa Inggris Kini Lebih Simpel!
LPDP menyederhanakan syarat bahasa Inggris pada seleksi Beasiswa LPDP Tahap II 2026. Sertifikat lebih fleksibel dan pemegang LoA unconditional tidak wajib melampirkan sertifikat.
Wisnu Cipto - Senin, 06 Juli 2026
Jangan Takut Daftar Beasiswa LPDP, Syarat Bahasa Inggris Kini Lebih Simpel!
Indonesia
Kabar Gembira, Syarat Bahasa Inggris Beasiswa LPDP Dipermudah
Tujuan perguruan tinggi dalam negeri wajib menyampaikan sertifikat kemampuan bahasa Inggris dari lembaga tertentu, kini mengakui lebih banyak jenis sertifikat.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 05 Juli 2026
Kabar Gembira, Syarat Bahasa Inggris Beasiswa LPDP Dipermudah
Indonesia
Pemprov DKI Siapkan Rp 100 Miliar dari APBD untuk Program LPDP 2027
Anggaran ratusan miliar itu akan dikelola Pemprov DKI dengan menggandeng LPDP pusat.
Dwi Astarini - Jumat, 26 Juni 2026
Pemprov DKI Siapkan Rp 100 Miliar dari APBD untuk Program LPDP 2027
Indonesia
DPR Dorong Perluasan Penerima Beasiswa Tenaga Medis
Penerima beasiswa Kementerian Kesehatan saat ini baru menjangkau sekitar 8.484 mahasiswa.
Dwi Astarini - Jumat, 26 Juni 2026
DPR Dorong Perluasan Penerima Beasiswa Tenaga Medis
Indonesia
Pemkot Tangerang Berikan Bantuan Rp 1,8 Juta ke Siswa Masuk SMP Swasta
Ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi agar peserta didik mendapatkan bantuan pendidikan yakni warga Kota Tangerang Selatan yang dibuktikan dengan kartu keluarga atau kartu identitas anak
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 24 Juni 2026
Pemkot Tangerang Berikan Bantuan Rp 1,8 Juta ke Siswa Masuk SMP Swasta
Indonesia
Jatim Siapkan Beasiswa Bagi 143 Ribu Pelajar dan Mahasiswa, Tekan Anak Tidak Sekolah
program tersebut juga menjadi bagian dari upaya menekan angka anak tidak sekolah (ATS) serta meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) pendidikan di Jawa Timur.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 19 Juni 2026
Jatim Siapkan Beasiswa Bagi 143 Ribu Pelajar dan Mahasiswa, Tekan Anak Tidak Sekolah
Indonesia
Komisi X DPR Dukung 150 Ribu Beasiswa Guru, Usul Kuota Ditambah dan Seleksi Dipermudah
Wakil Ketua Komisi X DPR RI mendukung program 150 ribu beasiswa D4 dan S1 untuk guru. DPR juga mengusulkan penambahan kuota serta penyederhanaan proses seleksi.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 02 Juni 2026
Komisi X DPR Dukung 150 Ribu Beasiswa Guru, Usul Kuota Ditambah dan Seleksi Dipermudah
Indonesia
880 Ribu Murid TK Bakal Dapat Beasiswa, Tiap Desa Minimal Ada Satu TK
Murid taman kanak-kanak mendapatkan beasiswa PIP sebesar 450.000 per tahun.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 22 April 2026
880 Ribu Murid TK Bakal Dapat Beasiswa, Tiap Desa Minimal Ada Satu TK
Indonesia
Sejarah Baru! Indonesia Punya Beasiswa untuk TK, Jatahnya Setahun Rp 450 Ribu
Kemendikdasmen alokasikan beasiswa PIP Rp450.000 per tahun bagi 888 ribu murid TK, total penerima 19,6 juta pelajar 2026.
Wisnu Cipto - Rabu, 22 April 2026
Sejarah Baru! Indonesia Punya Beasiswa untuk TK, Jatahnya Setahun Rp 450 Ribu
Bagikan