Sebulan Intai Karaoke Striptis di Kiai Saleh Semarang, Polisi Amankan Belasan LC


Polisi melakukan olah TKP di tempat karaoke plus=plus yang menawarkan layanan striptis dan prostitusi di Jalan Kiai Saleh, Kota Semarang, Kamis (27/2/2025). (ANTARA/I.C. Senjaya)
MerahPutih.com - Pratik prostitusi tempat karaoke di Jalan Kiai Saleh Kota Semarang yang menyediakan hiburan penari telanjang atau striptis dan layanan plus-plus lainnya terbongkar.
Pihak kepolisian sudah sebulan lebih mengintai lokasi tersebut sebelum akhirnya melakukan penggerebekan pada Kamis (27/2) malam kemarin. Penggeledahan dilakukan petugas dari Subdit Renakta Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah.
Hasil penggeledahan usai, polisi mengamankan sejumlah barang bukti, seperti CPU, rekaman CCTV, serta sejumlah dokumen. Tak hanya itu, polisi juga menangkap 16 orang yang sebagian di antaranya merupakan pemandu karaoke alias LC.
Baca juga:
Polisi Berhasil Identifikasi Anak SMA Yang Striptis Bugil di Ruang Karaoke
"16 orang, termasuk pengelola dibawa untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah Kombes Dwi Subagio di Semarang, Jumat (28/2).
Menurut dia, kasus ini terungkap berawal dari informasi dari masyarakat tentang aktivitas melanggar hukum di tempat karaoke tersebut. Dia menambahkan timnya mendapat rekaman tentang praktik layanan penari telanjang di tempat karaoke.
Lebih jauh, Kombes Dwi mengungkapkan masih akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk menentukan penetapan tersangka.
Baca juga:
Polisi Bongkar Sindikat Prostitusi Anak di Bawah Umur Gunakan MiChat di Karawaci
Adapun karaoke di Jalan Kiai Saleh Kota Semarang kini sudah dilarang beroperasi selama proses penyelidikan perkara berjalan. "Petugas sudah menyegel tempat karaoke," tandasnya dikutip Antara. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan

PSSI Resmi Akhiri Kontrak Patrick Kluivert Usai Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026

Calon Praja IPDN Meninggal Setelah Pingsan Saat Ikut Apel Malam

Mal Ciplaz Klender Kebakaran, Api Berawal dari Korsleting di Restoran Solaria

Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026: Diwarnai Kartu Merah, Timnas Indonesia Kalah 2-3 dari Arab Saudi

Timnas Arab Saudi Berbalik Unggul atas Indonesia di Babak Pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026

Lifter Indonesia Rizki Juniansyah Raih Dua Emas dan Catatkan Rekor Dunia di Norwegia

Hampir Sebulan Terjebak Longsor, 5 Pekerja Freeport Ditemukan Semua Sudah Jadi Mayat

Pasar Wonogiri Terbakar Hebat, 12 Mobil Pemadam Kebakaran Langsung Diterjunkan

Komdigi Bekukan Izin TikTok Sampai Bersedia Berikan Data Detail Live Demo Agustus
