Satu-satunya Harapan Indonesia di Cabor Bulutangkis Olimpiade, Georgia Mariska Merasa Beban
Gregoria Mariska Tunjung. (Foto: dok. NOC Indonesia)
MerahPutih.com - Pebulutangkis tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung menjadi satu-satunya harapan Indonesia untuk bisa meraih medali di ajang Olimpiade Paris 2024.
Bertanding dalam babak 16 besar, Gregoria berhasil mengalahkan wakil Korea, Kim Gae Un lewat tiga set 21-4, 8-21 dan 23-21 di Porte de La Chapelle Arena, Paris.
Georgia mengakui pertandingan kali ini beban karena hanya dia wakil Indonesia yang masih bertahan di Olimpiade Paris 2024.
“Saya takut tidak bisa memberikan yang terbaik. Di set kedua saya melakukan beberapa kesalahan tapi bisa bangkit di set ketiga," jelas Gregoria di Paris, Prancis dikutip Jumat (2/8).
Baca juga:
Penampilan Gregoria Mariska Tunjung Mulai Stabil Jelang Olimpiade Paris 2024
Dia mengaku akan fokus pada pemulihan fisik untuk menjalani pertandingan berikutnya.
"Semoga besok bisa recovery yang bagus. Masuk babak 8 besar, saya punya target itu, percaya dulu sama diri sendiri kalau saya bisa berusaha keras, berusaha maksimal juga," imbuhnya.
Baca juga:
Kalahkan Wakil Ceko, Gregoria Mariska Lolos ke Babak 16 Besar
Di sisi lain, Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia, Anindya Novyan Bakrie terus meminta dukungan dan doa masyarakat Indonesia supaya semua atlet Tim Indonesia bisa berjuang maksimal di Olimpiade Paris 2024.
"Mohon dukungan dan juga doa juga dari masyarakat Indonesia," ungkap CdM Anin.
Baca juga:
Gregoria Mariska Tunjung Lolos Perempat Final Bulu Tangkis Olimpiade Paris 2024
Selanjutnya, Gregoria akan menghadapi Ratchanok Intanon dari Thailand, pasa Sabtu (3/8). Gregoria menang atas Ratchanok pada pertemuan terakhir keduanya di Uber Cup Final, Maret 2024. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kalahkan Myanmar 3-0, Tim Bulu Tangkis Putri Indonesia Melaju ke Semifinal SEA Games 2025
Kalahkan Asuka Takahashi untuk Lolos ke Semifinal Kumamoto Masters Japan 2025, Bukan Perkara Mudah bagi Gregoria Mariska Tunjung
Kemenangan yang Sangat Berarti bagi Gregoria Mariska Usai Menundukkan Wakil Taiwan untuk Lolos ke 16 Besar Kumamoto Masters Japan 2025
Comeback di Japan Open 2025 Setelah Absen Sejak April karena Vertigo, Gregoria Senang meski Belum Maksimal
Tunggal Putri Gregoria Mariska Tunjung Berharap Comeback di Japan Open pada Juli 2025
Gregoria Mariska Batal Ikuti Piala Sudirman 2025, Digantikan Ester Nurumi
Mundur dari Indonesia Masters 2025, Gregoria Mariska Tunjung Ingin Fokus Pemulihan Kondisi Fisik
Gregoria Mariska Tunjung Mundur dari Indonesia Masters 2025, Sim Yu Jin Melaju Mulus ke Semifinal
Gregoria Bersyukur Bisa Tampil Baik untuk Lolos ke 16 Besar Indonesia Masters
Olympian Indonesia Eks Olimpiade Paris 2024 Terima Dana USD 2.500 dari IOC