Comeback di Japan Open 2025 Setelah Absen Sejak April karena Vertigo, Gregoria Senang meski Belum Maksimal


Gregoria Mariska Tunjung.(foto: ANTARA/HO-PBSI)
MerahPutih.com - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung comeback ke arena bulu tangkis setelah absen sejak April 2025 karena vertigo. Ia tampil di babak pertama BWF World Tour Super 750 Japan Open 2025 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Selasa (15/7) menghadapi wakil tuan rumah Riko Gunji.
Gregoria kalah dua gim langsung 10-21, 12-21.
Gregoria mengaku senang bisa kembali meski belum bisa tampil maksimal.
"Pastinya saya senang bisa kembali ke turnamen, tapi secara hasil memang belum sesuai harapan. Permainan saya sama sekali belum baik, sementara lawan bermain sangat berani dan bisa mengontrol pertandingan," kata Gregoria melalui keterangan tertulis PP PBSI setelah laga.
Gregoria mengakui bahwa kondisi fisik dan mentalnya belum sepenuhnya siap untuk bersaing di level tertinggi.
Baca juga:
Tersingkir Lebih Cepat dari Japan Open 2025, Jonatan Christie Banyak Lakukan Kesalahan
"Selain fisik yang masih jadi catatan, tadi di lapangan saya merasa ketika kondisi tertekan saya tidak bisa menjadikan itu sebagai pacuan, malah justru terbawa suasana, agak panik, dan tidak bisa kontrol," ujarnya.
Dikutip dari Antara, Gregoria sempat menahan imbang Gunji hingga kedudukan 7-7 di gim pertama. Namun Gunji mampu membalikkan keadaan dan unggul 11-10 di interval. Setelah itu, dominasi Gunji tak terbendung hingga akhirnya memastikan kemenangan 21-12.
Gregoria tak ingin larut dan memilih fokus untuk mempersiapkan diri jelang turnamen berikutnya di Super 1000 China Open 2025, pekan depan.
"Ketika tampil jelek pekan ini, pasti pekan depan saya harus tampil lebih baik dan saya tahu itu tidak mudah. Maka persiapan selama di sini jelang China Open akan saya matangkan lagi," katanya.
Japan Open 2025 menjadi turnamen penting bagi Gregoria dalam upaya mengembalikan ritme permainan, sekaligus bagian dari rangkaian menuju persaingan papan atas bulu tangkis dunia tahun ini. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Komang Ayu Cahya Dewi Lanjutkan Karier sebagai Pemain Profesional, Putuskan Mundur dari Pelatnas PBSI

Jojo Terhenti di 16 Besar, Indonesia Tidak Mempunyai Wakil di Sektor Tunggal Putra China Open 2025

Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua, OPPO Ajak Generasi Muda Belajar dari Para Legenda tentang Perjuangan Mengharumkan Nama Indonesia

Wajar Anthony Sinisuka Ginting Tidak Maksimal di Japan Open 2025

Comeback di Japan Open 2025 Setelah Absen Sejak April karena Vertigo, Gregoria Senang meski Belum Maksimal

Tersingkir Lebih Cepat dari Japan Open 2025, Jonatan Christie Banyak Lakukan Kesalahan

Gregoria Siap Bertarung di Japan Open 2025 Setelah Absen 3 Bulan,

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi OPPO Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis, Berharap Kobarkan Semangat Juang dan Solidaritas

Cek nih, Cara Beli Tiket Fun Match 8 Pebulu Tangkis Legendaris 'OPPO Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua'

'Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua', Fun Match Bulu Tangkis 8 Pebulu Tangkis Legendaris
