Sandi Rencanakan OK O-Trip untuk Penuhi Tuntutan Sopir Angkot
Sandiaga Uno. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengaku akan mempertimbangkan seluruh tuntutan dari sopir angkutan Kota (angkot) dan akan dikaji oleh Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, pascaaksi di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, pada Senin (22/1) siang.
Pria yang akrab dipanggil Sandi ini, berencana untuk memperpanjang trayek yang nantinya memang tak bisa ikut ke program One Karcis One Trip (OK O Trip).
"Salah satunya adalah memberikan solusi dengan memperpanjang rute, itu semua kami tampung," kata Sandi di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (22/1) malam.
Politisi Partai Gerindra ini mengimbau kepada sopir angkot yang mengalami dampak adanya kebijakan pemberlakuan rekayasa lalu lintas di Jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat, untuk segera bergabung ke program OK-Otrip.
"Kami ingin mereka bergabung di OK Otrip. Jadi, kami ingin rangkul mereka dan tadi TransJakarta memberikan klarifikasi bahwa kesiapannya nanti mereka secara terintegrasi bisa bergabung dalam sistem transportasi yang berbasis One Karcis One Trip," jelasnya.
Seperti diketahui, ratusan sopir angkot melakukan aksi di depan halaman Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, pada Senin (22/1) siang.
Kemudian permakilan dari mereka menemui Kadishub DKI Jakarta Andri Yansyah di ruang Kesbangpol, Gedung H lantai 15 Balai Kota DKI.
Dalam pertemuan tersebut ada tiga tuntutan mereka yakni memita Perlakuan anggota Dishub tak arogan terhadap angkot, kedua terkait masih banyaknya armada angkutan umum tidak sesuai dengan izin operasi, dan terakhir membahas modifikasi trayek. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Dana Kompensasi Sopir Angkot di Bogor Dipotong, Polisi Cari Bukti Pidana
Temui Jokowi di Solo, Sandiaga Ngaku Konsultasi agar PPP Masuk Parlemen
Ridwan Kamil Bertemu Sandiaga Uno di Masa Tenang Pilkada Jakarta
Akhiri Tugas sebagai Menteri, Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Sekjen UNWTO
Sopir Angkot Jakarta Utara Siap Menangkan RIDO Satu Putaran
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Ditarget Tembus 120 Ribu
Reza Arap Ikhlas bila Kemenparekraf enggak Jadi Reimburse
Ancaman Megathrust, Sandiaga Uno Serukan Kewaspadaan Wisata Pesisir
Ancaman Gempa Megathrust, Sandiaga Uno: Tetap Berwisata dengan Kewaspadaan
Sandiga Uno Segera Tentukan Sikap di Pilkada Jabar