Sam Smith Hanya Butuh 20 Menit Tulis Lagu Film James Bond


Sam Smith (Foto: Twitter)
MerahPutih Musik - Peraih Grammy Award Sam Smith akhirnya mengumumkan dirinya akan menyanyikan lagu tema (original soundtrack/OST) film James Bond paling anyar "Spectre". Penyanyi asal Inggris itu menulis lagu tersebut hanya beberapa menit.
Soundtrack film James Bond itu berjudul "Writing's on the Wall". Smith menyelesaikan lirik lagu itu hanya dalam waktu 20 menit.
Smith dihubungi produser Barbara Broccoli dan sutradara Sam Mendes kemudian mereka menyerahkan script film.
"Ini lagu tercepat yang pernah saya buat-saya hanya butuh 20 menit untuk menyelesaikannya dan mereka langsung suka. Saya sangat senang dengan lagu ini," kata Smith seperti dikutip BBC, Rabu (9/9).
Penyanyi berusia 23 tahun ini mengaku lega dapat menceritakan hal ini kepada publik. "Ini pencapaian puncak karier saya. Saya merasa terhormat dapat membuat soundtrack film kebanggaan masyarakat Inggris. Saya berharap Anda akan menyukainya," jelas Smith, yang menulis lagu dengan Jimmy Napes, pemenang Grammy Award.
Sebelumnya Smith selalu menyangkal dirinya akan menyanyikan lagu tema film James Bond 'Spectre'. "Sekarang saya lega. Sebelunmya saya harus menyimpan rahasia ini rapat-rapat," ujar Smith.
Smith menjadi penyanyi laki-laki pertama sejak Tom Jones menjadi pengisi lagu tema film James Bond "Thunderball" pada 1965.
Lagu "Writing's on the Wall" akan dirilis pada 25 September sementara film "Specter" akan mulai tayang di bioskop di Inggris Raya mulai 26 Oktober 2015 dan di Amerika Serikat mulai 6 November 2015. (Luh)
Baca Juga:
Sam Smith Isi Soundtrack Film Spectre?
Pita Suara Pendarahan, Sam Smith Batalkan Konser
Sam Smith Kesal Disebut Gemuk Tapi Tidak dengan Gay
Bagikan
Berita Terkait
Lirik Lengkap Lagu 'The Dead Dance' Lady Gaga, Soundtrack Serial Netflix 'Wednesday'

Cerita di Balik Kolaborasi Eva Celia dan Bilal Indrajaya untuk Lagu 'Rangga Cinta'

Lirik Lagu 'Rangga Cinta', Single Kolaborasi Eva Celia dan Bilal Indrajaya

‘KPop Demon Hunters’ Sukses Besar, Produser ’Soda Pop’, Vince, Ngaku seperti Dapat Hadiah Kejutan

Helen Mirren Tegaskan James Bond Harus Laki-Laki

Kolaborasi Iwan Fals dan Isyana Sarasvati Hidupkan 'Bunga Terakhir' untuk Soundtrack Film 'Panji Tengkorak'

Lirik Lengkap 'Seiring' dari Jasmine Nadya yang Menjadi Soundtrack 'Beratut Rindu'

Pencipta ‘Peaky Blinders’, Steven Knight, bakal Garap Cerita Terbaru James Bond

Jadi Kandidat Terkuat Agen 007 Baru, Taron Egerton: Saya Bukan Orang yang Tepat

Jadi Pengiring Syahdu Scene di Film 'Sore: Istri dari Masa Depan', Simak Lirik Lagu 'Forget Jakarta' dari Adhitia Sofyan
