Sakit Kronis, Kakek Tarmidi Tidak Mampu Berobat

Bahaudin MarcopoloBahaudin Marcopolo - Jumat, 31 Juli 2015
Sakit Kronis, Kakek Tarmidi Tidak Mampu Berobat

Tarmidi (65) seorang kekek tua tinggal di gubud derita dikawasan Kuningan, Jakarta Selatan (Merahputih Foto/Restu Fadilah)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Megapolitan - Dalam sepekan penggunana jejaring sosial (netizen) dihebohkan dengan penampakan seorang kakek tua renta di sebuah kawasan segitiga emas di Jakarta.

Seledik punya selidik kakek tua renta tersebut bernama Tarmidi (65). Ia tinggal di kawasan segitiga emas di kawasan Mall Citwa World, Kota Casablanca, Kuningan, Jakarta Selatan.

Kakek Tarmidi tinggal di sebuah gubug derita bekas gudang botol. Di gubug kecil itulah ia kini menghabiskan masa tuanya dengan berdagang sebagai pedagang kelontong.

Dijumpai Merahputih.com di lokasi, ia menjelaskan bahwa dirinya kini sedang menderita penyakit kronis, penyakit paru-paru basah. Meski menderita penyakit ia tidak pernah mengeluh. Untuk menahan rasa sakit ia hanya mengkonsumi obat-obatan warung, tanpa pernah berobat ke dokter.

"Kalau ke dokter pasti mahal. Biayanya enggak ada," katanya dengan suara terbata-bata, pada Kamis malam (30/7).

Sementara itu Kribo (36) seorang warga sekitar menjelaskan bahwa Tarmidi adalah warga asli di kawasan Kuningan. Sejak muda Tarmidi dikenal memiliki semangat kerja tinggi dan suka menolong.

Sejak muda ia bekerja sebagai pedang kelontong. Namun demikian sejak tiga tahun silam ia ditinggal pergi oleh istrinya untuk selama-lamanya. Istrinya dipanggil oleh sang pencipta. Dan sejak saat itu etos kerja Tarmidi menjadi menurun.

"Awalnya dagangannya ramai laku benar. Saya juga berterimakasih sama pak tarmidi dia bantu saya waktu saya susah, selalu di bantu. Nah, ketika pak Tarmidi mulai sakit sekitar tiga tahun lalu, jatuhlah usahanya. Ditambah lagi adanya pesaing baru," kata Pak Kribo (36) sambil menunjuk warung depan ketika tengah berbincang-bincang dengan merahputih.com, di Jakarta, Kamis (30/7). (Rfd

BACA JUGA:  

Kakek Tarmidi, Penghuni Miris di Kawasan Segitiga Emas Jakarta 

 

#Kakek Tarmidi #Tarmidi #Tunawisma
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Citi Foundation Bakal Sebar Dana Rp 390 Miliar Buat Atasi Masalah Tunawisma
Keterbatasan perumahan merupakan salah satu kekhawatiran global saat ini. Bahkan, Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memperkirakan sekitar 150 juta orang di seluruh dunia tidak memiliki tempat tinggal.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 19 Januari 2024
Citi Foundation Bakal Sebar Dana Rp 390 Miliar Buat Atasi Masalah Tunawisma
Bagikan