Sahabat Muda Dukung Muhaimin Iskandar Jadi Cawapres

Andika PratamaAndika Pratama - Sabtu, 18 November 2017
Sahabat Muda Dukung Muhaimin Iskandar Jadi Cawapres

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (ANTARA/Aji Styawan)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Dukungan untuk Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai calon wakil presiden di Pilpres 2019 terus mengalir. Kali ini datang dari kelompok yang menamakan diri sebagai Sahabat Muda Cak Imin Jawa Barat

"Alasan kami mendeklarasikan dukungan untuk Cak Imin sebagai Cawapres 2019 karena kami sangat yakin dan sadar bahwa kehadiran beliau dianggap sebagai problem solving di tingkat nasional," kata Koordinator Sahabat Muda Cak Imin Jawa Barat Ahmad Riyadi, di Bandung, Sabtu (18/11).

Dukungan perwakilan Sahabat Muda Cak Imin sebagai Cawapres 2019 dari 27 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat tersebut dilakukan di kantor PWNU Jawa Barat di Jalan Sancang, Kota Bandung.

Menurut dia, hubungan antara Cak Imin dengan pemerintahan saat ini dinilai baik namun sosok mantan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi tersebut tetap bisa memberikan kritikan terhadap pemerintahan.

"Beliau (Cak Imin) itu walaupun dekat dengan Presiden tapi beliau tetap melakukan kritik kepada pemerintah seperti persoalan kebijakan garam dan petani terkait lahan," ujar Ahmad seperti dilaporkan Antara.

Selain itu, lanjut Riyadi, alasan pihaknya mendukung Cak Imin sebagai Cawapres 2019 adalah karena kesadaran, ia dan rekan-rekan pemuda lainnya, di Sahabat Cak Imin sebagai bagian generasi muda di negara ini.

"Dan berangkat dari kesadaran kami selaku pemuda, kami merasa pemuda itu kurang mengambil peran atau andil khususnya di Pilpres 2019," kata dia.

Menurut dia, deklarasi dukungan untuk Cak Imin tersebut dinilai sangat penting genarasi muda "Zaman Now' ini memiliki peluang besar berperan aktif di ranah politik.

Ia mengatakan Sahabat Cak Imin di 27 kabupaten/kota yang ada di Jawa Barat dalam waktu dekat ini akan melakukan rapat koordinasi terkait dukungan untuk Cak Imin sebagai Cawapres 2019.

"Kami akan berkumpul dan melakukan sosialiasi di tingkat kecamatan terkait dukungan untuk Cak Imin ini," kata dia.

Sementara itu, Koordinator Sahabat Cak Imin Kabupaten Subang Agus Solihin menambahkan salah satu cara yang dilakukan oleh pihaknya untuk mendukung dan mensosialisasikan Cak Imin sebagai Cawapres 2019 adalah dengan memanfaatkan media sosial.

"Kita tahu generasi milenial saat ini sangat erat dengan medsos, kami akan manfaatkan twitter, facebook, instragram untuk mensosialisasikan Cak Imin sebagai cawapres," kata Agus.

#Muhaimin Iskandar #Partai Kebangkitan Bangsa #Pilpres 2019 #Sahabat Muda Cak Imin
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Gus Kikin Pimpin PBNU, Cak Imin Ucapkan Selamat Berjuang dan Semoga Istiqamah
Cak Imin mendoakan agar Gus Kikin diberikan kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan amanah memimpin PBNU selama lima tahun mendatang.
Dwi Astarini - Selasa, 01 September 2026
Gus Kikin Pimpin PBNU, Cak Imin Ucapkan Selamat Berjuang dan Semoga Istiqamah
Indonesia
18 Serikat Buruh Sambangi Cak Imin, Bawa Draft UU Baru untuk Lindungi Pekerja
Cak Imin menerima draft RUU Perlindungan Ketenagakerjaan dari Koalisi Besar Perjuangan Buruh Indonesia yang terdiri atas 18 serikat buruh nasional.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
18 Serikat Buruh Sambangi Cak Imin, Bawa Draft UU Baru untuk Lindungi Pekerja
Indonesia
Cak Imin Luncurkan Program 10.000 MCK Untuk Pondok Pesantren
Kualitas pendidikan tidak bisa dilepaskan dari kualitas lingkungan tempat belajar.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 05 Agustus 2026
Cak Imin Luncurkan Program 10.000 MCK Untuk Pondok Pesantren
Indonesia
Cak Imin Sebut Skema Kerja Sama SSW Kunci Perluasan Kesempatan Kerja di Jepang
Memperluas akses pekerja Indonesia memperoleh kesempatan bekerja di Jepang melalui jalur yang legal, aman, dan memiliki kompetensi sesuai kebutuhan industri.
Dwi Astarini - Kamis, 30 Juli 2026
Cak Imin Sebut Skema Kerja Sama SSW Kunci Perluasan Kesempatan Kerja di Jepang
Indonesia
Prabowo Juluki Bahlil Kancil Ketiga, Kumpul Bareng Dasco-Cak Imin Bisa Repot
Presiden Prabowo Subianto menyebut Gus Imin, Dasco, dan Bahlil sebagai “pemimpin kancil” dalam pidato di Harlah ke-28 PKB.
Wisnu Cipto - Jumat, 24 Juli 2026
Prabowo Juluki Bahlil Kancil Ketiga, Kumpul Bareng Dasco-Cak Imin Bisa Repot
Berita Foto
Presiden Prabowo Hadiri Puncak Peringatan Harlah ke-28 PKB di Jakarta
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pidato dalam peringatan Hari Lahir ke-28 PKB di Senayan, Jakarta, Kamis (23/7/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 23 Juli 2026
Presiden Prabowo Hadiri Puncak Peringatan Harlah ke-28 PKB di Jakarta
Indonesia
Cak Imin Lantik 19.675 DPC Baru, Janjikan Prabowo Hadir di Puncak Harlah PKB Nanti Malam
Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar melantik 19.675 DPC baru se-Indonesia. Presiden Prabowo Subianto dipastikan hadir dan berpidato di puncak Harlah ke-28 PKB di JCC Senayan, Jakarta.
Wisnu Cipto - Kamis, 23 Juli 2026
Cak Imin Lantik 19.675 DPC Baru, Janjikan Prabowo Hadir di Puncak Harlah PKB Nanti Malam
Berita Foto
Ketum PKB Cak Imin Kukuhkan Kepengurusan DPC se-Indonesia di Kota Tua
Suasana pelantikan pengurus DPC PKB se-Indonesia di Kawasan Museum Fatahillah, Kota Tua, Jakarta, Rabu (22/7/2026).
Didik Setiawan - Rabu, 22 Juli 2026
Ketum PKB Cak Imin Kukuhkan Kepengurusan DPC se-Indonesia di Kota Tua
Indonesia
Cak Imin: Talenta Indonesia Siap Ungguli India-Filipina di Tingkat Global
Tingginya kebutuhan tenaga kerja di luar negeri didorong banyaknya negara maju yang mengalami kekurangan tenaga kerja usia produktif.
Dwi Astarini - Kamis, 25 Juni 2026
Cak Imin: Talenta Indonesia Siap Ungguli India-Filipina di Tingkat Global
Indonesia
Sebut 'Politisi Keluar dari PBNU', Cak Imin: Saya Bicara karena Cinta NU
Kritik tersebut disampaikan sebagai bentuk kepeduliannya terhadap organisasi yang telah membesarkannya.
Dwi Astarini - Senin, 22 Juni 2026
Sebut 'Politisi Keluar dari PBNU', Cak Imin: Saya Bicara karena Cinta NU
Bagikan