Rumah Ahmad Yani Hancur Diteror Ledakan Granat Senin Subuh

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Senin, 08 Juni 2020
Rumah Ahmad Yani Hancur Diteror Ledakan Granat Senin Subuh

Ilustrasi Ledakan Granat (Foto: screenshot openclipart)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Rumah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Aceh Barat, Ahmad Yani, yang berlokasi di Desa Alue Perman, Kecamatan Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat, Senin (8/6) dini hari sekira pukul 03.45 WIB dilempar granat oleh orang tidak dikenal.

Akibatnya, beberapa bagian dan jendela rumah wakil rakyat Aceh Barat serta rumah tetangga di sekitar lokasi kejadian ikut rusak.

Baca Juga:

Dua Ledakan Terjadi di Parkir Timur Senayan, Sebelum Debat Capres Dimulai

"Saat granat meledak, saya dan keluarga sedang tertidur. Kami kaget saat mendengar suara dentuman keras," kata Ahmad Yani, dikutip dari Antara, Senin (8/6) pagi.

Menurut dia, ledakan granat yang diduga sengaja dilempar ke rumahnya tersebut tidak mengenai bagian kamar tempat dirinya beristirahat. Granat tersebut jatuh di bagian samping rumah di sekitar pohon mangga.

teror granat rumah ahmad yani
Polisi mengamankan lokasi penggranatan di sebuah kompleks rumah seorang Anggota DPRK Aceh Barat, Ahmad Yani, di Desa Alue Perman, Kecamatan Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat, Senin (8/6). (ANTARA/HO-Dok. Pribadi)

Ahmad Yani mengaku bersyukur atas musibah tersebut, karena granat yang diduga dilempar oleh orang tidak dikenal tersebut tidak menyebabkan korban jiwa di masyarakat, maupun anggota keluarganya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Aceh Barat AKP Parmohonan Harahap membenarnya adanya ledakan sebuah granat di samping rumah seorang anggota DPRK Aceh Barat, di kawasan Desa Alue Perman, Kecamatan Woyla Barat tersebut.

Guna memudahkan proses penyelidikan, kepolisian juga sudah mengamankan lokasi kejadian dengan memasang garis polisi, sehingga tidak ada warga sekitar yang mendekat.

"Masih kami lakukan penyelidikan," tutup perwira polisi berpangkat balok tiga di pundaknya itu. (*)

Baca Juga:

Ledakan Granat pada Sirkus di Peru, Belasan Orang Luka-Luka

#Jendral Ahmad Yani #Granat Aktif #Pelemparan Granat
Bagikan
Ditulis Oleh

Wisnu Cipto

Berita Terkait

Indonesia
Koper Berisi Ratusan Amunisi hingga Granat di Pasar Minggu Titipan WN Filipina
Koper berwarna cokelat bermotif garis merah merek Polostar itu awalnya merupakan milik seorang warga negara Filipina bernama Mario Markos.
Wisnu Cipto - Minggu, 20 Juli 2025
Koper Berisi Ratusan Amunisi hingga Granat di Pasar Minggu Titipan WN Filipina
Indonesia
Gali Tangki Septik, Pengungsi Gunung Lewotobi Temukan 393 Peluru dan 16 Granat Aktif
Ratusan peluru dan 16 buah granat aktif ditemukan penyintas erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur Nusa Tenggara Timur.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 April 2025
Gali Tangki Septik, Pengungsi Gunung Lewotobi Temukan 393 Peluru dan 16 Granat Aktif
Indonesia
Bom Meledak di Sebuah Festival di Thailand, 3 Orang Tewas
Polisi telah menangkap seorang warga negara Myanmar berusia 18 tahun yang diduga menjadi pelaku serangan tersebut.
Frengky Aruan - Minggu, 15 Desember 2024
Bom Meledak di Sebuah Festival di Thailand, 3 Orang Tewas
Indonesia
Peledak Jenis Granat Nanas Ditemukan di Balai Kota Surabaya
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Surabaya Maria Theresia Ekawati Rahayu mengatakan, penemuan benda yang diduga sebagai bahan peledak jenis granat, bermula saat pekerja lepas taman Balai Kota Surabaya hendak memasukkan tanah ke dalam pot untuk menanam tanaman sekitar pukul 11.40 WIB.
Mula Akmal - Minggu, 08 Januari 2023
Peledak Jenis Granat Nanas Ditemukan di Balai Kota Surabaya
Indonesia
Ledakan Granat di Wilayah Permukiman Cilincing Jakut, 1 Orang Terluka
Seorang warga penghuni kontrakan bernama Rahmat (19) mengalami luka-luka.
Zulfikar Sy - Rabu, 28 September 2022
Ledakan Granat di Wilayah Permukiman Cilincing Jakut, 1 Orang Terluka
Bagikan