RSUD Gunung Jati Dapat Bantuan Rp 30 Miliar dari Pemprov Jabar
Wagub Jabar Deddy Mizwar berbincang dengan pasien di RSUD Gunung Jati, Kota Cirebon. (MP/Mauritz)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan bantuan dana pengembangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gunung Jati Kota Cirebon sebesar Rp 30 miliar.
Bantuan tersebut digunakan untuk pembanguna gedung tambahan sebesar Rp 20 miliar dan Rp 10 miliar untuk penambahan peralatan medis.
Hal ini diungkapkan Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar di sela-sela kunjungannya ke RSUD, Rabu (27/9).
"Jadi ada bantuan dari provinsi (Jabar), Rp 20 milyar untuk bangunan dan Rp 10 miliar itu untuk peralatan (medis) di tahun ini," ungkapnya, Rabu (27/9).
Deddy meminta agar pembangunan pengembangan gedung rawat inap segera dilakukan agar dana bantuan bisa terserap dengan baik.
"Jadi yang Rp 20 miliar harus segera dibangun kerangkanya lah minimal, semua terserap sehingga tahun depan bisa dapat bantuan lagi " kata Deddy.
Menurut Deddy, RSUD Gunung Jati yang merupakan rumah sakit rujukan se Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan harus mendapatkan perhatian lebih, baik dari pemerintah daerah maupun pemprov.
"Diharapkan ke depannya status RSUD Gunung Jati bisa naik menjadi rumah sakit tipe A," ucap Deddy.
Pembangunan pengembangan gedung RSUD Gunung Jati membutuhkan anggaran sebesar Rp 113 miliar. Anggaran tersebut untuk pembangunan penambahan ruangan rawat setinggi lima lantai.
Saat ini, dana yang tersedia sebesar Rp 20 miliar dari bantuan Pemprov Jabar. (*)
Berita ini adalah hasil liputan Mauritz, reporter atau kontributor merahputih.com untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya. Untuk mengikuti hasil liputan Mauritz lainnya , baca saja: Gurihnya Otak-Otak Goreng Ikan Bandeng Khas Gresik
Bagikan
Berita Terkait
Kisah Tatar Sunda dalam Pameran Foto ’Sakakala’, Imaji Budaya untuk Edukasi dan Promosi Pariwisata
Dedi Mulyadi Kunjungi Gedung KPK, Bahas Penyelamatan Aset Negara di Jawa Barat
Jabar Bakal Dilanda Hujan Lebat Dalam Satu Pekan Mendatang, Warga Diminta Waspada
Terjadi 108 Kali Gempa di Jawa Barat Sepanjang November, BMKG Keluarkan Rekomendasi untuk Masyarakat
Pemprov Jabar Ingin Gambir - Bandung Ditempuh 1,5 Jam Perjalanan Pakai Kereta Api
Pemprov DKI Jamin Pangan Bersubsidi Tetap Tersedia, Anggaran Siap Ditambah
Selebgram Lisa Mariana dan Pria Bertato Tersangka Peredaran 3 Video Mesum
Bencana Alam di Ciamis Terjadi di 12 Titik pada Minggu, Paling Banyak Tanah Longsor
Di Jawa Barat, Terpidana di Bawah 5 Tahun Akan Dihukum Kerja Sosial Agar Produktif
Bakal Jadi Tempat Maintenance Pesawat Milik Kementerian, Bandara Kertajati Disuntik Modal Rp 100 Miliar