Otomotif

Road to IIMS Hybrid 2022 akan Digelar Virtual

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Selasa, 22 Februari 2022
Road to IIMS Hybrid 2022 akan Digelar Virtual

Roat to IIMS Hybrid 2022 akan digelar secara virtual (Foto: instagram @iims_id)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

ROAD to IIMS Hybrid 2022 merupakan rangkaian acara menyambut gelaran IIMS Hybrid 2022 pada 31 Maret-10 April mendatang.

Acara tersebut merupakan langkah strategis dari Dyandra Promosindo demi pergerakan industri otomotif pada kuartal I tahun ini.

Baca Juga:

IIMS 2022 akan Hadirkan Sejumlah Kejutan Bagi Pencinta Otomotif

Road to IIMS Hybrid 2022 dibuka Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno, Deputi UKM Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Hanung Harimba Rachman, CEO Kompas Gramedia Lilik Oetama, dan Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh.

"Road to IIMS Hybrid 2022, yang merupakan pre-event dalam menyambut IIMS Hybrid 2022, menunjukkan konsistensi Dyandra sebagai penyelenggara pameran pada sektor otomotif dan merupakan penanda baik bagi industri otomotif pada kuartal pertama tahun ini," jelas Lilik Oetama.

Road to IIMS Hybrid 2022 akan digelar mulai 31 Maret - 10 April 2022 (Foto: instagram @iims_id)

Lilik menambahkan, Road to IIMS Hybrid 2022 disajikan secara virtual sebagai langkah inovatif Dyandra pada industri MICE di era serbadigital. Tak hanya itu, acara tersebut juga merupakan wujud dukungan terhadap berbagai kebijakan pemerintah dan tindakan preventif Dyandra terhadap penyebaran COVID-19.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyampaikan apresiasi atas konsistensi IIMS dalam mendukung industri otomotif dan pameran sejak 1986.

"Pemerintah melalui Kemenparekraf turut mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada segenap pendukung IIMS sehingga pameran berskala internasional ini dapat kembali hadir, meskipun dalam kondisi pandemi secara hybrid yang telah selaras dengan strategi Kemenparekraf yakni inovasi, adaptasi dan kolaborasi, serta penerapan protokol kesehatan secara ketat dan disiplin," jelas Sandi.

Lebih lanjut Sandiaga mengatakan, memasuki tahun ketiga pandemi COVID-19, hampir seluruh sektor terkena dampak, terutama penyelenggara pameran. Karena itu, penting bagi masyarakat untuk berperan aktif mendukung pencegahan COVID-19.

"Mari dukung upaya vaksinasi sembari tidak kendor mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak 1,5 meter, memakai masker, dan rutin mencuci tangan. Semoga kita segera dapat kembali beraktifitas seperti semula, agar kita bisa gembira mengunjungi pameran seperti sediakala," tambahnya.

Menurut Sandi, bila terlaksana dengan baik, hal tersebut akan sangat berpengaruh pada kebangkitan ekonomi dan terbukanya peluang usaha hingga lapangan kerja.

Baca Juga:

Renault akan Hadirkan Mobil Bertenaga Hidrogen

Pada acara tersebut, Dyandra memaksimalkan automotive experience secara daring selama Februari hingga Maret 2022. Hal itu bertujuan agar seluruh masyarakat bisa menyaksikan sejumlah program, dari mulai talkshow, review motor dan mobil, promo menarik, peluncuran produk, hingga merayakan MotoGP.

Program-program tersebut bisa dinikmati pencinta otomotif di mana pun pada setiap akhir pekan, melalui situs resmi IIMS secara gratis.

Menurut Hendra Noor selaku Presiden Direktur Dyandra Promosindo, sebagai professional event organizer, pihaknya harus bisa beradaptasi dan berani mengambil langkah lain.

Dengan kondisi COVID-19 di Indonesia saat ini, Dyandra terus berdedikasi untuk menggerakan dunia MICE dan industri otomotif.

"Diharapkan, program Road to IIMS Hybrid 2022 dapat terserap dengan baik oleh konsumen, dan menciptakan engagement kepada masyarakat, sehingga bisa merasakan euforia menuju IIMS Hybrid 2022 pada akhir Maret nanti," jelas Hendra. (Ryn)

Baca Juga:

Sambut Era Mobil Listrik, Mitsubishi, Nissan, dan Renault Perkuat Aliansi

#IIMS #Indonesia International Motor Show
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Indonesia
Selama IIMS 2025, Penjualan Early Bird Formula E Jakarta Tembus 500 Tiket
Deni juga mengingatkan para penggemar yang belum mendapatkan tiket untuk segera melakukan pembelian
Angga Yudha Pratama - Rabu, 26 Februari 2025
Selama IIMS 2025, Penjualan Early Bird Formula E Jakarta Tembus 500 Tiket
Lifestyle
Untuk Pertama Kalinya, Jaecoo Indonesia Kenalkan J5 EV di IIMS 2025
Jaecoo juga berkomitmen untuk berinvestasi dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia
Angga Yudha Pratama - Kamis, 20 Februari 2025
Untuk Pertama Kalinya, Jaecoo Indonesia Kenalkan J5 EV di IIMS 2025
Berita Foto
Mobil Listrik Aion Hyptec HT Unjuk Gigi di Ajang Otomotif IIMS 2025
Mobil listrik Aion Hyptec HT unjuk gigi dalam ajang otomotif International Motor Show (IIMS 2025) di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (19/2/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 19 Februari 2025
Mobil Listrik Aion Hyptec HT Unjuk Gigi di Ajang Otomotif IIMS 2025
Berita Foto
Mobil Listrik Honda e:N1 Unjuk Gigi di Ajang Otomotif IIMS 2025
Mobil listrik Honda e:N1 mejeng dalam ajang otomotif International Motor Show (IIMS 2025) di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (18/2/2025).
Didik Setiawan - Selasa, 18 Februari 2025
Mobil Listrik Honda e:N1 Unjuk Gigi di Ajang Otomotif IIMS 2025
Berita Foto
Menilik Wuling Light of ASEAN Concept Unjuk Gigi di Ajang Otomotif IIMS 2025
Mobil listrik konsep Wuling Light of ASEAN Concept di Ajang Otomotif Indonesia International Motor Show 2025 di JEXPO Kemayoran, Jakarta, Jum'at (14/2/2025).
Didik Setiawan - Jumat, 14 Februari 2025
Menilik Wuling Light of ASEAN Concept Unjuk Gigi di Ajang Otomotif IIMS 2025
Berita Foto
Mengintip Mobil Listrik Konsep Suzuki eWX Mejeng di Ajang Otomotif IIMS 2025
Mobil listrik konsep Suzuki eWX Mejeng di Ajang Otomotif Indonesia International Motor Show 2025 di JEXPO Kemayoran, Jakarta, Jum'at (14/2/2025).
Didik Setiawan - Jumat, 14 Februari 2025
Mengintip Mobil Listrik Konsep Suzuki eWX Mejeng di Ajang Otomotif IIMS 2025
Indonesia
KIA Bawa Seluruh Lini Produknya di IIMS 2025, Mulai dari Carnival Premiere 7-seater Hingga EV9 GT-Line
IIMS menjadi momen penting untuk berinteraksi dengan publik yang lebih luas
Angga Yudha Pratama - Jumat, 14 Februari 2025
KIA Bawa Seluruh Lini Produknya di IIMS 2025, Mulai dari Carnival Premiere 7-seater Hingga EV9 GT-Line
Berita Foto
Subaru Tecnica International Resmi Hadir dalam Ajang Otomotif Indonesia International Motor Show 2025
(kiri ke kanan) Keisuke Hashimoto, Overseas Sales & Marketing Department, Subaru Tecnica International dan Takuto Iguchi, Pembalap Subaru SuperGT bersama Arie Christopher, Chief Executive Officer, Subaru Indonesia dan Shunsuke Sawada, Manager Asia Business Department, Subaru Corporation Japan dalam peluncuran SUBARU TECNICA INTERNATIONAL dalam gelaran Indonesia International Motor Show 2025 di JEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa (13/2/2025).
Didik Setiawan - Kamis, 13 Februari 2025
Subaru Tecnica International Resmi Hadir dalam Ajang Otomotif Indonesia International Motor Show 2025
Berita Foto
Gelaran Indonesia International Motor Show 2025 di JEXPO Kemayoran
Suasana hari pertama gelaran Indonesia International Motor Show 2025 di JEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa (13/2/2025).
Didik Setiawan - Kamis, 13 Februari 2025
Gelaran Indonesia International Motor Show 2025 di JEXPO Kemayoran
Fun
Suzuki Pamerkan Mobil Listrik eWX di IIMS 2025
Suzuki eWX diklaim mampu menempuh jarak hingga 230 km dalam sekali pengisian daya.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 13 Februari 2025
Suzuki Pamerkan Mobil Listrik eWX di IIMS 2025
Bagikan