Resmi, Marc Marquez Kembali Balapan Akhir Pekan Ini


Marc Marquez akan kembali ke lintasan balap. (Foto: MotoGP)
SEJAK memutuskan untuk melakukan operasi keempat, guna memulihkan cedera lengan kanan pasca-kecelakaan di Jerez 2022, Marquez harus menepi selama enam balapan. Posisinya digantikan oleh test rider HRC, Stefan Bradl.
Selama menjalani pemulihan secara intens, Marquez berlatih menggunakan Honda CBR600RR di trek karting Aragon. Bahkan, pada Senin (12/9/2022), Spaniard kedapatan latihan lagi, menguatkan dugaan dia akan comeback.
Benar saja, Selasa (13/9), Honda resmi mengumumkan bahwa Marquez bakal berpartisipasi di MotoGP Aragon. Tentu ini merupakan berita yang sangat menggembirakan bagi para penggemarnya.
“Setelah menyelesaikan tes dua hari yang bermanfaat di Misano dan melanjutkan latihan intensif di rumah. Marquez dan Repsol Honda Team telah menetapkan tanggal untuk kembalinya dia, yakni Grand Prix Aragon,” bunyi peryataan resmi seperti diberitakan Motorsport, Selasa (13/9).
Baca juga:
Bekas Luka Jahitan di Lengan Marc Marquez Bikin Ngilu

“110 hari setelah terakhir membalap dengan motor MotoGP di Grand Prix Italia pada 29 Mei, Marc Marquez akan kembali berkompetisi di Grand Prix Aragon," lanjut pernyataan itu.
“Sejak menjalani operasi keempat yang sukses pada humerus kanannya, juara dunia delapan kali itu telah mengikuti bimbingan ketat dari tim medisnya untuk memfasilitasi pemulihan penuh.”
Sebelumnya, Marquez ambil bagian pada Tes Misano minggu lalu. Total, sang pembalap melahap sebanyak 100 lap. Targetnya memang bukan catatan waktu tercepat, melainkan demi melihat reaksi fisik usai menggeber motor MotoGP.
Pernyataan itu menuliskan, setelah menjalani banyak pemeriksaan, konsultasi dan tes, semua yang terlibat puas dengan pemulihan yang dilakukan dan #93. Sekarang akan mengambil langkah selanjutnya dalam rehabilitasi, yaitu kembali ke kompetisi.
Tujuan akhir pekan ini adalah untuk terus meningkatkan kebugaran Marquez di atas motor dan menilai performanya selama intensitas akhir pekan dan balapan Grand Prix.
Baca juga:
Benarkah Karier Marc Marquez Berada di Ujung Tanduk?

MotorLand Aragon dapat dianggap sebagai sirkuit kandang bagi Marquez. Para penggemar tuan rumah selalu membantu mendukung performanya di trek.
Sirkiit yang berlawanan arah jarum jam, dan memiliki banyak tikungan kiri, Aragon adalah arena bermain bagi Marc Marquez. Lima kemenangan diklaimnya, musim 2013, 2016, 2017, 2018 dan 2019.
Kendati melewatkan enam perlombaan, Marquez masih unggul atas rekan-rekan sesama penunggang RC213V. Ant of Cervera mengemas perolehan 60 poin pada peringkat ke-15 klasemen sementara MotoGP 2022.
“(Kondisi) lengan alami. Itu dalam posisi alami ketika saya tidak perlu menggunakan banyak kekuatan,” ucap Marquez usai merampungkan Tes Misano.
“Itu berarti ketika saya meninggalkan pit atau melakukan lap yang lebih lambat, itu (lengan) baik-baik saja. Tetapi ketika saya menggunakan semua kekuatan, saya masih membutuhkan otot untuk tumbuh dan menjadi lebih kuat, demi menstabilkan bahu agar saya dapat bekerja jauh lebih baik,” tandasnya. (waf)
Baca juga:
Dua Kali, Marc Marquez Punya Keinginan Pensiun
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika

Dorna Akui Kesenjangan Moto3 dan Moto2 Terlalu Besar, Sinyal Kuat Kolaborasi Yamaha dan Kalex untuk Lahirkan Mesin Tunggal yang Adil dan Murah
