Rehan/Lisa Gagal Melaju ke Semifinal Indonesia Masters 2024

Soffi AmiraSoffi Amira - Jumat, 26 Januari 2024
Rehan/Lisa Gagal Melaju ke Semifinal Indonesia Masters 2024

Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, gagal melaju ke semifinal Indonesia Masters 2024. Foto: PBSI

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, gagal melaju ke semifinal Indonesia Masters 2024. Rehan/Lisa harus menelan kekalahan usai dijegal pasangan Denmark, Jesper Toft/Clara Graversen, dalam dua gim langsung 15-21 dan 16-21.

Gim pertama tidak dijalani dengan baik oleh Rehan/Lisa. Meski mereka sempat memimpin perlawanan ketat di interval dengan skor 11-10, tetapi ganda campuran peringkat 20 dunia itu kesulitan meladeni permainan Jesper/Clara setelah interval.

Baca juga: Perempat Final Indonesia Masters 2024: Perjuangan di Kandang Sendiri

Rehan/Lisa kalah dari pasangan Denmark
Rehan/Lisa kalah dari pasangan Denmark. Foto: dok. PBSI

Rehan/Lisa juga berkali-kali gagal mengantisipasi pukulan-pukulan silang yang dilancarkan Jesper. Keduanya pun tertinggal 12-15 sebelum akhirnya berhasil mendekat 14-15.

Namun, pasangan Denmark itu kembali menjauh dengan mencetak lima poin beruntun dan menyelesaikan gim pertama dengan kemenangan 21-15. Masuk ke gim kedua, pertarungan ketat masih terjadi seperti di awal gim pertama, kemudian Rehan/Lisa mengulangi keunggulan di interval dengan skor yang sama 11-10.

Alih-alih mencari kemenangan di gim kedua untuk menuju gim penentuan, permainan Rehan/Lisa justru melemah. Keduanya terlihat sering melakukan kesalahan karena salah mengantisipasi pukulan Jesper/Clara.

Baca juga: Peluang Timnas Indonesia Lolos ke 16 Besar, Shin Tae-yong: Apa Pun Bisa Terjadi

Tidak ada ganda campuran Indonesia di babak semifinal Indonesia Masters 2024
Tidak ada ganda campuran Indonesia di babak semifinal Indonesia Masters 2024. Foto: dok. PBSI

Rehan/Lisa pun tertinggal 12-14 dengan selisih empat poin saat kedudukan 13-17. Pada poin-poin tua, pasangan Merah Putih itu terus tertekan, sehingga Jesper/Clara kembali menutup gim kedua dengan kemenangan 21-16.

Hasil ini membuat langkah keduanya terhenti di perempat final. Selain itu, tidak ada ganda campuran Indonesia yang tampil di babak semifinal Indonesia Masters 2024.

Sebelumnya, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata, dan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah gugur di babak pertama. Lalu, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari tersingkir di babak kedua.

Pada semifinal nanti, Jesper/Clara akan berhadapan dengan pasangan Jepang, Hiroki Midorikawa/Natsu Saito, yang di babak perempat final menang 13-21, 21-16, dan 21-17 atas pasangan Tiongkok, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin. (*)

Baca juga: Fajar/Rian Bertemu Bagas/Fikri di Perempat Final Indonesia Masters 2024

#Olahraga #Bulu Tangkis #Indonesia Masters 2024
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Isyana/Rinjani Juara Indonesia Masters 2026, Bongkar Kunci Sukses Tekuk Wakil Thailand
Isyana/Rinjani juara Indonesia Masters 2026 setelah mengalahkan wakil Thailand 21-15, 21-17. Simak kunci kemenangan dan peran mentalitas mereka.
Frengky Aruan - Minggu, 25 Oktober 2026
Isyana/Rinjani Juara Indonesia Masters 2026, Bongkar Kunci Sukses Tekuk Wakil Thailand
Olahraga
Para Atletik Indonesia Koleksi 22 Medali di Asian Para Games 2026, Partin Muhlisin Pecahkan Rekor
Para atletik Indonesia menutup Asian Para Games 2026 dengan raihan 22 medali, terdiri dari tiga emas, delapan perak, dan 11 perunggu.
Soffi Amira - Sabtu, 24 Oktober 2026
Para Atletik Indonesia Koleksi 22 Medali di Asian Para Games 2026, Partin Muhlisin Pecahkan Rekor
Olahraga
Pesta Emas Indonesia di Asian Para Games Tembus 13 Medali, Badminton Borong 3 Keping Hari Ini!
Tim para bulu tangkis Indonesia memborong 3 medali emas hari ini di Asian Para Games Aichi-Nagoya 2026. Total kontingen Indonesia kini mengoleksi 13 emas.
Wisnu Cipto - Jumat, 23 Oktober 2026
Pesta Emas Indonesia di Asian Para Games Tembus 13 Medali, Badminton Borong 3 Keping Hari Ini!
Indonesia
Leani Persembahkan Perak di Laga Tunggal Putri SL4 Asian Para Games Aichi-Nagoya 2026
Tim para bulu tangkis masih memiliki empat laga final yang menjadi peluang untuk mempersembahkan emas pertama mereka bagi tim Merah Putih.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 23 Oktober 2026
Leani Persembahkan Perak di Laga Tunggal Putri SL4 Asian Para Games Aichi-Nagoya 2026
Olahraga
Jadwal Asian Para Games 2026 23 Oktober: Indonesia Berpeluang Tambah Emas dari Bulu Tangkis
Jadwal Indonesia di Asian Para Games 2026 pada 23 Oktober akan berlangsung. Leani Ratri Oktila dan kolega tampil di lima final bulu tangkis.
Soffi Amira - Jumat, 23 Oktober 2026
Jadwal Asian Para Games 2026 23 Oktober: Indonesia Berpeluang Tambah Emas dari Bulu Tangkis
Olahraga
Catat Rekor Para Renang Asia Baru, Maulana Rifky Sapu Bersih 2 Emas Indonesia
Maulana Rifky Yavianda sabet 2 emas & rekor Asia baru di Asian Para Games Aichi-Nagoya 2026. Kalahkan wakil tuan rumah Jepang. Simak selengkapnya!
Wisnu Cipto - Selasa, 20 Oktober 2026
Catat Rekor Para Renang Asia Baru, Maulana Rifky Sapu Bersih 2 Emas Indonesia
Olahraga
Leo/Daniel Batal Tampil di Denmark Open 2026, Ini Penjelasan Pelatih
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dipastikan mundur dari Denmark Open 2026.
Yusuf Abdillah - Selasa, 13 Oktober 2026
Leo/Daniel Batal Tampil di Denmark Open 2026, Ini Penjelasan Pelatih
Olahraga
Menpora Erick Thohir Lepas 103 Atlet Asian Para Games Jepang, Tegaskan Bonus Sama dengan Asian Games
Pemerintah terus mendukung National Paralympic Committee Indonesia untuk bisa terus mengirimkan atlet terbaik.
Dwi Astarini - Senin, 12 Oktober 2026
Menpora Erick Thohir Lepas 103 Atlet Asian Para Games Jepang, Tegaskan Bonus Sama dengan Asian Games
Indonesia
Ganda Campuran Moses/Reya Masih Bertahan di Babak BWF World Junior Championships 2026
Kunci kemenangan mereka adalah mempertahankan tekanan sejak awal dan tidak memberikan kesempatan kepada lawan untuk mengembangkan permainan.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 12 Oktober 2026
Ganda Campuran Moses/Reya Masih Bertahan di Babak BWF World Junior Championships 2026
Olahraga
Indonesia Raih 5 Emas Asian Games 2026, Ketum NOC Soroti Sistem Pembinaan Olahraga
Tantangan yang lebih besar yakni bagaimana prestasi tersebut diperluas ke lebih banyak cabang olahraga dan bisa dipertahankan dalam jangka panjang.
Dwi Astarini - Kamis, 08 Oktober 2026
Indonesia Raih 5 Emas Asian Games 2026, Ketum NOC Soroti Sistem Pembinaan Olahraga
Bagikan