Red Bull F1 Tertarik Rekrut Rookie Franco Colapint


Rookie Franco Colapinto berpotensi gabung Red Bull F1 musim 2025. (Foto: Williams)
MerahPutih.com - Franco Colapinto, pembalap muda asal Argentina, tampil mengesankan di Formula 1 setelah menggantikan Logan Sargeant di Williams dan berhasil mencetak poin dalam dua dari enam balapannya.
Meski belum memiliki kursi permanen untuk 2025, rumor kuat mengaitkannya dengan Red Bull, di mana ia disebut-sebut dapat menggantikan Sergio Perez, ungkap Motorsport, Sabtu (9/11).
Ketertarikan Red Bull ini diungkapkan selama GP Brasil, ketika bos Red Bull, Christian Horner, bahkan bertemu dengan James Vowles dari Williams. Jika Colapinto bergabung dengan Red Bull, ada beberapa kemungkinan penempatan.
Baca juga:
Red Bull Isyaratkan Bakal Uji Coba Yuki Tsunoda Jadi Pembalap Kedua
Salah satunya adalah Helmut Marko, penasihat Red Bull, melihat Colapinto berada di tim Red Bull bersama Yuki Tsunoda, sementara Liam Lawson menjadi rekan Verstappen.
Namun, Horner lebih suka langsung mempromosikan Colapinto bersama Verstappen, sebuah strategi untuk memanfaatkan popularitas Colapinto yang kian meningkat di Amerika Latin. Horner dikabarkan tertarik pada potensi finansial Colapinto.
Meski demikian, langkah ini membawa risiko mengingat pengalaman terbatas Colapinto, yang baru naik dari Formula 2. Keputusan ini juga bisa berdampak pada program pengembangan pembalap muda Red Bull, yang pernah menjadi jalur bagi talenta baru namun kini melemah. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
MotoGP dan Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya

Hasil F1 GP Hungaria 2025: Duo McLaren Finis 1-2 di Hungaroring

Hasil Kualifikasi F1 GP Hungaria 2025: Charles Leclerc Berhasil Catatkan Waktu Tercepat

Jadwal Lengkap F1 GP Hungaria 2025: Persaingan Panas akan Tersaji antara Duo McLaren

Hasil Sprint Race F1 GP Belgia 2025: Max Verstappen 'Asapi' Duo McLaren

Jadwal F1 GP Belgia 2025: Ujian Berat Menanti Max Verstappen, Lando Norris dan Oscar Piastri Masih Dominan

Hampir Balik Modal, 'F1: The Movie' Jadi Film Produksi Apple Terlaris

Menilik Replika Mobil Balap F1 Terbuat dari 192.937 Keping LEGO di Jakarta

Hasil F1 GP Inggris 2025: Lando Norris dan Oscar Piastri Bawa McLaren Berjaya

'F1 The Movie' Langsung Melesat ke Posisi Puncak Box Office di Pekan Pertama Penayangannya
