MerahPutih.com - Kendatipun loket tiket promo dan paket wisata murah yang merupakan program PT KAI belum dibuka, namun ratusan calon penumpang sudah mengantre sejak lama di loket reservasi di mall DTC Wonokromo Surabaya.
Akibatnya, para calon penumpang terpaksa menunggu di pintu masuk sejak pukul 08.00 WIB, karena mall belum dibuka. Pada saat pusat perbelanjaan modern itu dibuka pada pukul 10.00 WIB, tak ayal pengunjung berebut masuk.
Namun, karena loket belum dibuka, calon penumpang tetap saja harus mengantre dan bergerombolan di depan loket.
"Ya, loket memang baru dibuka pada pukul 10.00 WIB. Namun, mereka ini mengira kalau datang pagi sudah bisa dilayani. Padahal, mall juga belum buka," kata Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Gatut di Surabaya, Kamis (21/9).
Gatut menjelaskan, sebenarnya PT KAI menyediakan 50 ribu tiket. Akan tetapi, jumlah tersebut dijual selama tiga hari sejak tanggal 21 September, sampai tanggal 23 September.
"Mungkin mereka takut kehabisan kuota tiket hari ini. Tetapi, kalau nggak kebagian, masih ada besok," katanya.
Ali (36), salah seorang calon pembeli asal Mojokerto, sengaja jauh jauh datang ke Surabaya guna membeli tiket promo. Sebab, ia berencana pergi liburan bersama keluarga untuk keberangkatan bulan November.
"Nggak apa meskipun mengantre. Mudah-mudahan dapat tiket," tandasnya.
Diketahui, program tiket promo ini merupakan program peringatan hari ulang tahun PT KAI. Program ini berlaku untuk keberangkatan kereta api eksekutif tanggal 25 September sampai akhir November 2017. Namun, tiket hanya bisa dipesan di loket DTC pada tanggal 21 sampai 23 september. (*)
Berita ini merupakan laporan dari kontributor Merahputih.com di Surabaya, Budi Lentera. Baca berita terkait Surabaya lainnya di: Indonesia Kirim Beras 2.000 Ton Untuk Rohingya