Rano Karno Bicara Soal Pemain Naturalisasi di Timnas Sepak Bola
MerahPutih.com - Bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno angkat bicara soal banyaknya pemain naturalisasi di Tim Nasional Sepak Bola Indonesia.
Menurutnya, naturalisasi tetap relevan dilakukan karena itu merupakan kesempatan bagi para diaspora yang terpanggil untuk berbakti pada negeri tempat asal para pemain.
"Ini juga menjadi semacam tempat berbakti, membela negara tempat ayah ibu atau kakek nenek mereka berasal," kata Rano di Jakarta, Minggu (15/9).
Baca juga:
Silaturahmi ke Ponpes Az-Ziyadah, Rano Karno: Pembangunan Manusia Lebih Penting
Rano sekaligus mendorong agar para pemain naturalisasi bisa memberi dorongan dan menciptakan atmosfer yang sehat bagi para pemain lokal untuk berkembang. Adapun caranya dengan memberikan pelatihan dan mempersiapkan kompetesi berjenjang dengan iklim yang sehat.
"Mempersiapkan kompetisi berjenjang yang kuat jelas juga sangat penting untuk memastikan berlangsungnya pembinaan di dalam negeri untuk melahirkan bibit-bibit berbakat," ucapnya.
Ia juga berharap pemain naturalisasi Timnas Indonesia dijadikan momentum untuk transfer kemampuan ke pemain lokal. Selain itu, juga dapat meningkatkan permainan Timnas Indonesia di tingkat dunia.
"Kerjasama yang terjalin antara pemain lokal dan pemain naturalisasi adalah kunci utamanya. Kerjasama itu akan meningkatkan kemampuan permainan sepak bola," katanya.
Baca juga:
Putra Sulung Bung Karno Optimistis Pramono-Rano Menang Pilkada Jakarta
Pada kesempatan yang sama, politikus PDI Perjuangan (PDIP) itu memberi pesan tentang penting mencintai Indonesia.
"Kita mesti memberi ruang buat para pemain itu mencintai Indonesia. Bagaimanapun, ini tempat orang tua mereka berasal. Biarkan mereka mencintai Indonesia, dan Indonesia mencintai mereka. Biarkan mereka mengabdi untuk tanah leluhur mereka, jangan kita tolak," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Jakarta International Literary Festival 2025 Resmi Dibuka, Angkat Tema 'Homeland in Our Bodies'
Pemprov DKI Evaluasi Keamanan Sekolah Pasca Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading
Targetkan Jakarta Bebas TBC 2030, Rano Karno Minta Warga Aktif Berperan
Smart Posyandu Difokuskan untuk Kesehatan Jiwa Ibu setelah Melahirkan
JITEX 2025 Bukukan Transaksi Rp 14,3 Triliun, Jakarta Tampilkan Daya Saing Ekonomi Global
Bang Doel Ingatkan Demo Ojol Jangan Rusak Fasilitas Umum yang Dibangun Pakai Uang Pajak
TJ Radio Resmi Meluncur, Bakal Temani Sekaligus Jadi Sumber Informasi Bagi Pelanggan Transjakarta
Hadapi Musim Hujan, Pemprov DKI Jakarta Siapkan Sejumlah Mitigasi untuk Tangani Potensi Banjir
Pramono-Rano Hadir di Jakarta Bersholawat, Doakan Ibu Kota Aman
Pemprov DKI Bentuk Tim Khusus Perayaan 5 Abad Jakarta