Rangking FIFA Terbaru Timnas Indonesia Stagnan di 122, Kian Tertinggal dari Thailand-Vietnam-Malaysia
Timnas Indonesia. Foto: Dok. PSSI
MerahPutih.com - Timnas Indonesia kembali tertinggal dari rival ASEAN dalam pembaruan peringkat FIFA terbaru. Indonesia tidak mengalami perubahan posisi, sementara Malaysia dan Thailand mencatat kenaikan signifikan berkat laga resmi di kalender FIFA Matchday November.
Dilansir dari laman resmi FIFA, hingga Kamis (20/11) pukul 09.30 WIB, Indonesia masih bercokol di peringkat ke-122 dunia. Skuad Merah Putih tetap mengoleksi 1.144,73 poin, sama seperti periode Oktober 2025.
Baca juga:
Tidak adanya tambahan poin terjadi karena skuad Garuda tidak menjalani pertandingan internasional kategori senior pada jeda FIFA 10–18 November.
Sebaliknya, Malaysia mencatat perkembangan paling signifikan. Setelah menang 1-0 atas Nepal pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Asia 2027, Harimau Malaya mengumpulkan 1.168,41 poin dan melonjak dari posisi 118 ke peringkat 116 dunia.
Baca juga:
PSSI Kemungkinan Umumkan soal Pelatih Baru Timnas Indonesia Pekan Depan
Thailand juga naik satu tingkat dari posisi 96 ke 95 dengan total 1.243,27 poin, memperkuat posisinya sebagai tim ASEAN terbaik setelah Vietnam.
Saat ini, Vietnam tetap stabil di posisi 110 dunia, naik satu tingkat dari rangking FIFA Oktober 2025, sekaligus mempertahankan status sebagai salah satu tim kuat ASEAN.
Ranking FIFA 5 Besar ASEAN November 2025
- Thailand – naik 1 ke peringkat 95
- Vietnam – naik 1 ke peringkat 110
- Malaysia – naik 2 ke peringkat 116
- Indonesia – tetap di peringkat 122
- Filipina - naik 5 ke peringkat 136
(*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Rangking FIFA Terbaru Timnas Indonesia Stagnan di 122, Kian Tertinggal dari Thailand-Vietnam-Malaysia
Hari Durian Nasional Malaysia Diusulkan Tiap 7 Juli, Bareng Momen Panen Raya
Durian Diajukan Jadi Buah Nasional Malaysia, Tiap 7 Juli Hari Durian Nasional
MILLS Siap Taklukkan Pasar Sportswear Malaysia dengan Gandeng Terengganu FC Hingga Universal Sports
OJK Sebut Indonesia Pemain Utama Ekonomi Digital ASEAN, DPR: Jangan Berpuas Diri
Presiden Prabowo Pulang Lebih Awal ke Tanah Air dari KTT ASEAN, Disebut Ada Hal Mendesak
Timor Leste Resmi Gabung ASEAN, DPR: Kerja Sama Regional Makin Kuat, Indonesia di Garis Depan
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Disuap, Presiden FIFA Cabut Kemenangan Irak, Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
China dan AS Capai Kesepakatan Dagang di KTT ASEAN, Tensi Mulai Mereda?
Konflik di Myanmar Tidak Kunjung Selesai, Para Pemimpin ASEAN Desak Dialog Politik Nasional