Raditya Dika Siap Bagi Ilmu Konten Kreator Di Empat Kota

Muchammad YaniMuchammad Yani - Selasa, 20 Februari 2018
Raditya Dika Siap Bagi Ilmu Konten Kreator Di Empat Kota

Raditya Dika (Foto: MP/Albi)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

YOUTUBER No.1 Indonesia, Raditya Dika bersama dengan Creators Academy Asia akan berkeliling ke empat kota besar di Indonesia untuk menghelat talkshow dengan tema Ngajarin Caranya Jadi #KreatorKekinian.

Dari 27 Februari hingga 20 Maret Raditya Dika bersama tim akan mengunjungi Surabaya, Makassar, Bandung dan Jakarta.

Kegiatan tersebut akan dimulai di ICBC The Square Ballroom Surabaya (27/2), Gammara Hotel di Makassar (1/3), Bumi Sangkuriang Bandung(16/3), dan berakhir di Balai Sarbini, Jakarta (20/3).

Radit sendiri mengaku turut terlibat dalam talkshow tersebut lantaran ingin menuangkan kesuksesannya sebagai konten kreator kepada para milenial agar bisa berkarya. Tidak hanya menjadi penikmat dari konten-konten kreatif yang ada.

"2018 ini gue pingin banget mengubah penonton YouTube gue, subscriber gue jadi pembuat video YouTube, terus orang yang biasa baca buku gue jadi penulis juga, terus orang yang biasa nonton film yang gue bikin jadi bikin film juga," kata Radit saat diskusi media di kantor Web TV Asia, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (20/2).

Acara ini juga akan turut diramaikan oleh konten Kreator asal Surabaya, 'Sarap TV'. Talkshow tersebut juga akan dipandu dengan komika Pandu Winoto sebagai MC.

Menurut Radit, acara tersebut memiliki target siapapun yang memiliki niat sebagai kreator. Tidak harus seorang calon Youtuber, namun bagi siapapun yang ingin berkarya. Seperti misalnya seorang penulis.

"Landasan untuk membuat sebuah kreasi kan sebenarnya sama. Tinggal platformnya apa aja. Yang diincer adalah orang-orang yang punya minat untuk karya aja, terlepas dia punya aku YouTube apa enggak," tambah Radit.

Pendaftaran mengikuti acara ini sudah dibuka sejak 1 Februari 2018 dengan mengunjungi link www.ola.id/CAA. Terdapat harga spesial untuk tiket acara ini, Rp100 ribu dari Rp200 ribu untuk 150 orang.

Acara tersebut juga akan di sponsori brand biskuit Better yang juga menggandeng Raditya Dika sebagai Brand Ambassador.

Setelah mengikuti acara ini Radit berharap para peserta dapar mempelajari hal baru sebagai kreator yang terkenal karena sebuah karya, bukan karena sensasi. "Gua pengen ngajarin kaum millenialis buat jadi kreator yang emang berkualitas," pungkasnya.

Ayo Sahabat Merah Putih, segera beli tiketnya sebelum kehabisan. (Ikh)

#Raditya Dika
Bagikan
Ditulis Oleh

Ikhsan Aryo Digdo

Learner.

Berita Terkait

ShowBiz
Lirik Lagu 'Jika Bersamamu' dari Timun Jelita Merujuk Novel Terbaru Raditya Dika
Timun Jelita adalah judul novel terbaru Raditya Dika, yang baru dirilis Desember lalu.
Wisnu Cipto - Selasa, 14 Januari 2025
 Lirik Lagu 'Jika Bersamamu' dari Timun Jelita Merujuk Novel Terbaru Raditya Dika
ShowBiz
Raditya Dika kembali Bermusik dengan 'Timun Jelita'
Dalam proyek ini, ia berkolaborasi dengan penyanyi muda bersuara lembut, Mutiara Amadea.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Januari 2025
Raditya Dika kembali Bermusik dengan 'Timun Jelita'
Lifestyle
'Catatan Harian Menantu Sinting' Tayang 18 Juli, Ceritakan Problematika Rumah Tangga
Film Catatan Harian Menantu Sinting tayang di bioskop pada 18 Juli 2024. Film ini menceritakan problematika rumah tangga pasangan suami-istri baru.
Soffi Amira - Senin, 15 Juli 2024
'Catatan Harian Menantu Sinting' Tayang 18 Juli, Ceritakan Problematika Rumah Tangga
Bagikan