Putri Maradona Laporkan Dugaan Ayahnya 'Tidak Sengaja' Terbunuh Dokter Pribadi

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Senin, 30 November 2020
Putri Maradona Laporkan Dugaan Ayahnya 'Tidak Sengaja' Terbunuh Dokter Pribadi

Legenda sepak bola Argenina Diego Maradona yang baru saja meninggal dalam usia 60 tahun. (Bolaskor/MP Media)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Doktor pribadi Diego Maradona, Leopoldo Luque, diselidiki polisi atas dugaan pembunuhan secara tidak sengaja, beberapa hari setelah legenda sepak bola dunia itu tutup usia pada 25 November 2020 lalu.

Sekitar 30 polisi di Buenos Aires telah menggeledah rumah dan klinik pribadi milik Leopoldo Luque untuk memastikan kemungkinan ada kelalaian dalam perawatan Maradona setelah operasi.

Baca Juga:

Selamat Jalan 'Tangan Tuhan' Diego Maradona

Maradona meninggal di usia ke-60 tahun karena serangan jantung di rumahnya saat dirawat pascaoperasi otak pada awal November. Penyelidikan itu dipicu laporan tiga putri Maradona, yakni Dalma, Giannina dan Jana, terkait perawatan jantung ayah mereka di tangan Luque.

"Penyelidikan kami sedang berlangsung, kami berbicara dengan para saksi termasuk para anggota keluarga (Maradona)," kata narasumber pengadilan Buenos Aires, yang dekat dengan penyelidikan seperti dikutip BBC, Senin (30/11).

jenazah maradona
Teman dan keluarga membawa peti jenazah legenda Maradona, di pemakaman di Buenos Aires. (REUTERS/AGUSTIN MARCARIAN)

Dokter Luque sempat mengunggah foto dengan Maradona pada hari ketika sang pencipta Gol Tangan Tuhan meninggalkan rumah sakit pada 12 November, 8 hari setelah operasi untuk mengangkat gumpalan darah di otak Maradona.

Maradona kemudian kembali ke rumahnya di Tigre untuk mendapat perawatan medis lebih lanjut. Legenda Napoli itu dinyatakan meninggal karena serangan jantung pada Rabu (25/11) waktu setempat dan dimakamkan keesokan harinya di permakaman Jardin de Paz, pinggiran ibu kota Argentina.

Saat dikonfirmasi, Luque membenarkan otoritas hukum Argentina pada Minggu (29/11) menyita data rekam jejak medis pasiennya. Rumahnya juga turut digeledah aparat. Namun, dia menepis tudingan turun bertanggung jawab dalam kasus kematian Maradona. "Tidak ada malpraktik," tegas dia. (*)

Baca Juga:

Tarian Balet di Gol Terbaik Abad 20, Pembuktian Maradona si 'Bajingan Jenius'

#Diego Maradona
Bagikan
Ditulis Oleh

Wisnu Cipto

Berita Terkait

Fun
Piala 'Golden Ball' Maradona akan Dilelang di Paris Juni 2024
Menyusul bola 'Tangan Tuhan' dan jersei, piala Golden Ball Maradona bakal dilelang.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 17 Mei 2024
Piala 'Golden Ball' Maradona akan Dilelang di Paris Juni 2024
Olahraga
Rumah Maradona Jadi Tempat Berpesta Perayaan Argentina Lolos Babak 16 Besar
Timnas Argentina berhasil lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2022 Qatar.
Zulfikar Sy - Kamis, 01 Desember 2022
Rumah Maradona Jadi Tempat Berpesta Perayaan Argentina Lolos Babak 16 Besar
Bagikan