PT Pos Indonesia Siapkan Proyek Besar di IKN Nusantara
Direktur Bisnis Kurir dan Logistik PT Pos Indonesia Siti Choiriana. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - PT Pos Indonesia berencana membangun proyek pergudangan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Nantinya proyek pergudangan dikemas dalam kerangka digitalisasi.
PT Pos Indonesia yang sudah hadir selama 276 tahun ini memang berupaya bertransformasi mengikuti perkembangan zaman.
"Kita ini prepare atau persiapan (proyek gudang) di Kalimantan IKN, dengan kami memastikan konsepsinya itu ke depan dengan teknologi yang terbaru, teknologi memang distandarkan pemerintah, jadi yang masuk ke sana itu standar yang terbarukan semuanya," ucap Direktur Bisnis Kurir dan Logistik PT Pos Indonesia Siti Choiriana di Jakarta, Jumat (29/7).
Baca Juga:
Basuki Ingin Contoh Kota Cerdas Korsel Diterapkan di IKN Nusantara
Agar terealisasi proyek tersebut, lanjut Anna panggilan akrabnya menuturkan, pihaknya tengah mempersiapkan sejumlah langkah strategis, termasuk pembiayaan.
Anna menuturkan, pihaknya akan mengeluarkan anggaran yang cukup besar, lantaran sumber daya yang digunakan dalam proyek tersebut cukup beragam, salah satunya mengutamakan digitalisasi terbarukan sebagai wujud transformasi perusahaan.
Meskipun begitu, Anna memastikan efisiensi keuangan menjadi pendekatan utama perseroan.
Baca Juga:
3 Perusahaan Korea Siap Investasi di IKN Nusantara
Tetapi yang perlu disampaikan, ucap Anna, PT Pos Indonesia akan mempersiapkan sistem pergudangan, sistem logistik yang bagus, dan sistem yang nantinya diberikan ke masyarakat dengan pelayanan terbaik.
"Kalau ini posisi ya begini ya, kalau kami prepare perkembangannya pasti (anggaran) keluarnya pasti banyak sekali ya, kalau secara nomor (angka) kami belum bisa keluarkan," ucapnya.
Menurutnya, Pos Indonesia terus berbenah dengan memetakan dan mengaplikasikan setiap peluang bisnis. Tujuannya untuk merawat layanan pos yang kini telah berlangsung selama hampir tiga abad.
"Perusahaan ini harus bangkit karena usianya pada tahun ini akan menginjak 276 tahun. Kami terus memikirkan fundamental bisnis Pos Indonesia, salah satunya digitalisasi," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Indonesia-Korea Selatan Sepakat dalam 4 Kerja Sama Pembangunan IKN Nusantara
(Foto: MP/Asropih)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Masa HGU di IKN Dipangkas, Komisi II DPR Dorong Kajian Regulasi Tanpa Ganggu Investasi
Respon Putusan MK Soal HGU IKN, Komisi II DPR Dorong Prabowo Terbitkan Perppu
Putusan MK Soal HGU 95 Tahun Sesuai UU Agraria, Sama Dengan Australia dan Malaysia
HGU IKN tak lagi Dekati 2 Abad, DPR Sebut Bagus untuk Kepastian Hukum dan Bentuk Keadilan dalam Pengelolaan Tanah
MK Putuskan HGU IKN Jadi 95 Tahun, Komisi II DPR: Harus Diikuti Regulasi yang Jelas
Puluhan Pesepeda Usia 60 Tahun ke Atas Ikut Gowes dari Jakarta ke IKN
Otorita IKN Gencar Bikin Workshop Cegah HIV/AIDS, Ternyata Ini Tujuannya
Media Asing Sebut IKN Kota Hantu, DPR Minta Badan OIKN Jangan Cuma Diam
4.000 Hektar Tambang Ilegal Tersebar di Sekitar IKN, Pengusaha Terlibat Dihukum Wajib Reforestasi
Penyaluran Bantuan Rp 900 Ribu Melalui PT Pos Masih Terkendala, Kemensos Janji Percepat Validasi