PT KAI Integrasikan Akses Stasiun Tanjung Barat Dengan Apartemen TOD
KRL Jabodetbaek. (Foto: dok. KCI)
MerahPutih.com - PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 1 Jakarta memulai uji coba pembukaan akses baru Stasiun Tanjung Barat yang terhubung langsung dengan kawasan apartemen.
Akses baru dibuka sesuai jam operasional KRL dan diawasi oleh petugas untuk memastikan kelancaran serta keamanan selama masa uji coba.
KAI Daop 1 Jakarta akan melakukan evaluasi berkala dengan memperhatikan masukan dari pengguna serta pihak terkait lainnya.
"Uji coba akses baru ini merupakan bentuk integrasi antara moda transportasi publik dengan kawasan hunian," ujar Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Kamis.
Baca juga:
Pemprov DKI Bakal Pasang Meteran Air di Apartemen untuk Hindari Oknum Tak Bertanggung Jawab
Ia memaparkan, akses tersebut dirancang untuk memberikan jalur alternatif bagi pengguna KRL, khususnya penghuni Apartemen Samesta Mahata dan masyarakat sekitar agar dapat langsung menuju peron Stasiun Tanjung Barat.
Pembukaan akses baru ini merupakan bagian dari komitmen KAI dalam mendukung pengembangan kawasan berorientasi transit (Transit Oriented Development/TOD) yang memudahkan akses masyarakat terhadap transportasi publik.
Ia berharap, langkah ini dapat meningkatkan kenyamanan pengguna, mengurangi kepadatan di pintu utama stasiun
"Dan mendorong masyarakat untuk lebih memilih transportasi massal yang efisien," katanya.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Banjir, Rute Perjalanan KA Jarak Jauh Dibatalkan, Berikut Perjalanan yang tak Beroperasi Hari ini dan Besok Imbas Banjir
Rel Pekalongan Mulai Bisa Dilalui, KAI Masih Belum Berani Jalankan Dua Kereta ke Jakarta
Banjir Surut, Perjalanan KRL Tanjung Priok-Kampung Bandan kembali Normal dengan Kecepatan Terbatas
Pemulihan Jalur KA Tergenang Banjir Mulai Dilakukan, Kecepatan Kereta Hanya 20 Kilometer Per Jam
Puluhan Perjalanan Kereta Api Dibatalkan Imbas Banjir di Pekalongan, KAI Rugi Miliaran Rupiah
Pagi Ini 11 KA Dari Jakarta Batal Berangkat Akibat Banjir di Pekalongan
82 Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Dibatalkan karena Banjir, KAI: Demi Keselamatan Penumpang
Banjir Surut, Rute Rel Pekalongan-Sragi Bisa Dilalui, Perjalanan Kereta Pantura tak lagu Memutar ke Selatan
Banjir di Semarang Bikin 38 Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Dibatalkan, Begini Cara Pengembalian Bea Tiket 100 Persen
88 Ribu Penumpang Gunakan Kereta Api dari Daop 1 Jakarta Selama Libur Akhir Pekan Isra Mikraj, Yogyakarta Masuk Tujuan Tertinggi