PT KAI Integrasikan Akses Stasiun Tanjung Barat Dengan Apartemen TOD


KRL Jabodetbaek. (Foto: dok. KCI)
MerahPutih.com - PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 1 Jakarta memulai uji coba pembukaan akses baru Stasiun Tanjung Barat yang terhubung langsung dengan kawasan apartemen.
Akses baru dibuka sesuai jam operasional KRL dan diawasi oleh petugas untuk memastikan kelancaran serta keamanan selama masa uji coba.
KAI Daop 1 Jakarta akan melakukan evaluasi berkala dengan memperhatikan masukan dari pengguna serta pihak terkait lainnya.
"Uji coba akses baru ini merupakan bentuk integrasi antara moda transportasi publik dengan kawasan hunian," ujar Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Kamis.
Baca juga:
Pemprov DKI Bakal Pasang Meteran Air di Apartemen untuk Hindari Oknum Tak Bertanggung Jawab
Ia memaparkan, akses tersebut dirancang untuk memberikan jalur alternatif bagi pengguna KRL, khususnya penghuni Apartemen Samesta Mahata dan masyarakat sekitar agar dapat langsung menuju peron Stasiun Tanjung Barat.
Pembukaan akses baru ini merupakan bagian dari komitmen KAI dalam mendukung pengembangan kawasan berorientasi transit (Transit Oriented Development/TOD) yang memudahkan akses masyarakat terhadap transportasi publik.
Ia berharap, langkah ini dapat meningkatkan kenyamanan pengguna, mengurangi kepadatan di pintu utama stasiun
"Dan mendorong masyarakat untuk lebih memilih transportasi massal yang efisien," katanya.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
KAI Daop 1 Kantongi 15 Juta Penumpang, Penumpang Tertinggi Berangkat Pasar Senen

Demi Alasan Keamanan, Jembatan Saksi Bisu Kereta Bintaro Dibongkar

36 Kasus Pelecehan Seksual di Kereta Mayoritas Terjadi di KRL, KAI Ancam Blacklist Pelaku Nakal

PT KAI Bongkar Habis Puluhan Bangunan Liar di Jalur Kampung Bandan-Angke, Bisa Bahayakan Perjalanan Kereta

Penumpang KRL Commuterline Solo Makin Naik, Simbol Mobilitas Berkelanjutan

Ratusan Orang Jadi Korban karena Terobos Perlintasan Sebidang, KAI Minta Pengendara ‘Mengalah’ saat Kereta Melintas

Penumpang Kereta Api Jarak Jauh Meroket Saat HUT TNI, Paling Banyak dari Stasiun Gambir

Sepanjang 2025, Layanan Kereta Wisata KAI Tumbuh 92,84%

Ada Perayaan HUT ke-80 TNI di Monas, Penumpang KA Jarak Jauh Diminta Naik di Stasiun Jatinegara

Daftar Lengkap Kereta Ekonomi New Generation, Kini Tempat Duduknya Jadi Lebih Lega
