PSMS Matangkan Persiapan Hadapi PSPS Riau

Yohannes AbimanyuYohannes Abimanyu - Rabu, 05 Juli 2017
PSMS Matangkan Persiapan Hadapi PSPS Riau

Pemain PSMS Medan. (Foto: MP/@PSMSnews)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Skuad PSMS Medan terus melakukan persiapan serius menjelang laga tandang perdana Liga 2 ke kandang PSPS Riau pada Sabtu (8/7).

Pelatih PSMS Mahruzar mengatakan pihaknya menyadari PSPS bukanlah lawan yang bisa dipandang sebelah mata, apalagi PSPS bermain dikandangnya sendiri.

Untuk itu berbagai persiapan terus dimatangkan dalam upaya meredan permainan tim tuan rumah nantinya dan juga demi meraih poin maksimal nantinya.

"Lawan PSPS adalah laga tandang pertama kita dan tentunya ini juga tantangan tersendiri buat anak-anak bagaimana bisa memetik kemenangan dikandang lawan," kata Mahruzar di Medan, Selasa (4/7).

Dibalik persiapan yang cukup serius, PSMS sendiri sebenarnya mendapat ujian yang cukup serius karena beberapa pemain inti masih belum dapat dipastikan bisa tampil karena masih dalam proses penyembuhan.

Sedikitnya masih ada tiga pemain yang masih berlatih terpisah seperti sang kapten Legimin Raharjo, gelandang Tri Hardiansyah dan pemain bertahan Dimas Sumantri.

Satu pemain yang sebelumnya cedera yakni Hardiantono sudah pulih dan sudah berlatih bersama rekan lainnya.

Kondisi tersebut, tentunya memaksa Mahruzar harus memutar otaknya untuk menyiapkan pemain pengganti yang akan dibawa ke PSPS nantinya.

"Ada 18 pemain yang akan dibawa. Tapi kita tunggu hingga hari terakhir keberangkatan, untuk menentukan siapa yang diboyong ke sana. Saya mau lihat siapa pemain yang benar siap dibawa," katanya.

Ia mengatakan kondisi Legimin masih belum pulih 100 persen, namun kans sang kapten untuk bermain melawan PSPS tetap terbuka lebar.

"Tri Hardiansyah juga demikian. Ada kendala di bagian lutut. Tapi peluang mereka kita bawa tetap ada. Hanya Dimas Sumantri mungkin yang masih harus istirahat lagi," katanya.

Dalam menu latihannya sepekan ini, Mahruzar menekankan skuat pada transisi bermain.

Dia mau permainan dari bertahan ke menyerang dan sebaliknya mampu dikuasai para pemain.

"Kalau transisi sudah dapat, build up attack juga jadi lebih mudah. Jadi fokus itu dulu," kata mantan asisten pelatih Timnas U-19 itu.

Sumber: ANTARA

#PSMS #Liga 1
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Yohannes Abimanyu

Wonderful Indonesia, Pesona Indonesia dan pesona gw adalah satu
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Dewa United Perkuat Lini Tengah Dengan Gaet Jean Mangabeira
Mangabeira berharap dapat membantu tim berjuluk Banten Warriors itu meraih status kampiun musim 2026/2027.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 16 Agustus 2026
 Dewa United Perkuat Lini Tengah Dengan Gaet Jean Mangabeira
Olahraga
Persita Tangerang Diperkuat Gelandang Serang Tyronne del Pino
Mulai 2019, Del Pino memutuskan untuk berkarir di luar Spanyol dan bergabung ke tim Yunani PAS Lamia pada 2019-2020 dan 2021-2022.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 10 Agustus 2026
Persita Tangerang Diperkuat Gelandang Serang Tyronne del Pino
Olahraga
Link Live Streaming PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026, Kick-off 15.30 WIB
Link live streaming PSMS vs Port FC akan dimulai Minggu (26/7) pukul 15.30 WIB. PSMS siap meredam serangan Port FC.
Soffi Amira - Minggu, 26 Juli 2026
Link Live Streaming PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026, Kick-off 15.30 WIB
Olahraga
Jadwal Lengkap Penyisihan Grup Piala Presiden 2026
Jadwal penyisihan grup Piala Presiden 2026 sudah dirilis.
Frengky Aruan - Kamis, 16 Juli 2026
Jadwal Lengkap Penyisihan Grup Piala Presiden 2026
Indonesia
3 Kali Juara Berturut Turut dan Antusiasme Bobotoh, Bikin Luka Menalo Pilih Gabung Persib
Status Persib sebagai juara liga tiga musim berturut-turut menjadi faktor utama yang membuatnya menerima tawaran bergabung dengan Pangeran Biru.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 13 Juli 2026
3 Kali Juara Berturut Turut dan Antusiasme Bobotoh, Bikin Luka Menalo Pilih Gabung Persib
Olahraga
Turun Kasta ke Liga 2, Manajemen Persis Solo Minta Maaf
Persis Solo tidak akan mengambil jeda panjang dan langsung mempersiapkan diri untuk melakukan restrukturisasi pada semua lini. Semua jajaran manajemen juga akan dievaluasi.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 25 Mei 2026
Turun Kasta ke Liga 2, Manajemen Persis Solo Minta Maaf
Olahraga
Laga Terakhir Persita Tangerang Harus Tanpa Penonton
Agresivitas dari Persita Tangerang menghadapi Persis Solo jangan kendur, apalagi Solo ingin keluar dari zona degradasi.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 23 Mei 2026
Laga Terakhir Persita Tangerang Harus Tanpa Penonton
Olahraga
Selangkah Lagi Raih Gelar Juara, Persib Ingin Cetak Sejarah di Hadapan Bobotoh
perjuangan skuad Maung Bandung belum sepenuhnya selesai karena masih menyisakan satu laga pamungkas pada pekan ke-34 BRI Super League 2025/2026.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 19 Mei 2026
Selangkah Lagi Raih Gelar Juara, Persib Ingin Cetak Sejarah di Hadapan Bobotoh
Indonesia
Suporter Nyalakan Flare, Manajemen Persis Solo Pasrah Jika Kena Sanksi Ratusan Juta
Tercatat, sebanyak 8 orang suporter terpaksa harus mendapatkan perawatan medis dari petugas P3K di lokasi karena mengalami sesak napas dan kepanikan.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 18 Mei 2026
Suporter Nyalakan Flare, Manajemen Persis Solo Pasrah Jika Kena Sanksi Ratusan Juta
Olahraga
Dewa United Kantongi Dominasi Kemenangan Dibanding Kekalahan
Dewa United optimis mampu finis peringkat empat Super League musim 2025/2026.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 17 Mei 2026
Dewa United Kantongi Dominasi Kemenangan Dibanding Kekalahan
Bagikan