Program OK O-Trip Diresmikan, Anies: Kami Ingin Melayani Masyarakat
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama Dinas Perhubungan (Dishub) DKI, dan TransJakarta menggelar soft launching program sistem One Karcis One Trip (OK O-Trip).
"Alhamdulillah pada pagi ini salah satu rencana kerja mulai kita tunaikan. Dalam waktu 2 bulan OK O-Trip yang sudah dirancang oleh tim, bersama dengan seluruh jajaran bisa kita luncurkan pada pagi hari ini," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Pendopo Balai Kota DKI, Kamis (14/12).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan, Program OK O-Trip tersebut akan melakukan uji coba terlebih dahulu selama 3 bulan.
"Kita tahu seperti disampaikan oleh bapak Kepala Dinas (Andri Yansyah), rencananya kita uji coba selama tiga bulan," kata Anies.
Anies mengaku Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI meluncurkan program tersebut untuk mempermudah warga DKI dalam menikmati moda transportasi murah di Jakarta.
"Kami ingin melayani warga dengan lebih murah dan lebih mudah dari tujuan pertamanya adalah pelayanan untuk warga supaya lebih murah dan lebih mudah," katanya.
Tak hanya itu, alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) memastikan peluncuran program OK O-Trip dapat menyejahterahkan warga DKI dan para penyelenggara angkutan umum.
"Kita memastikan bahwa penyedia angkutan jalan dapat sejahtera dan justru meningkat kesejahteraan sehingga program OK O-Trip bukan saja dirasakan manfaat oleh warga, tetapi yang tidak kalah penting adalah para penyelenggara angkutan umum bisa merasakan manfaatnya," katanya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pesepeda Meninggal Tertabrak Bus Listrik Transjakarta, Pemprov DKI: Kami Kawal Penanganannya
Transjakarta Sampaikan Duka atas Meninggalnya Pejabat SKK Migas Akibat Kecelakaan
Pejabat SKK Migas Hudi Dananjoyo Meninggal Dunia Usai Terlibat Kecelakaan di Sudirman
Transjakarta Tangkap 3 Pelaku Copet setelah Perayaan Natal di GBK
Operasional TransJakarta BW9 Kota Tua - PIK Dihentikan, Ini Rute Penggantinya
Marak Penipuan Lowongan Pekerjaan, Transjakarta: Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya
Halte Tanjung Duren Diperluas untuk Optimalisasi Ruang, Akomodasi Keluhan Penumpang
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan
Imbas Gangguan MRT Jakarta, Transjakarta Langsung Tambah Armada
Pohon Tumbang di Senayan, Transjakarta tak Layani Rute Masjid Agung - ASEAN Arah Kota