Produsen Motor Listrik Temui Pimpinan DPR Minta Subsidi Dilanjutkan
MerahPutih.com - Wakil Ketua DPR dari Fraksi Gerindra Sufmi Dasco Ahamd (tengah) dan dari Fraksi Golkar Adies Kadir (kiri) dan dari Fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurizal (kanan), menerima Asosiasi Industri Sepeda Motor Listrik Indonesia (AISMOLI) bersama sejumlah pengusaha motor listrik, untuk beraudiensi dengan pimpinan DPR, di ruang Komisi VII, Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/10/2024).
Dalam audiensi tersebut Asosiasi Industri Sepeda Motor Listrik Indonesia (AISMOLI) meminta agar DPR mendorong pemerintah untuk melanjutkan program subsidi motor listrik sebesar Rp 7 juta per unit pada Pemerintahan Prabowo-Gibran.
AISMOLI menilai kebijakan subsidi motor listriksebesar Rp 7 juta ini selain terbukti mengerek penjualan motor listrik tanah air. Subsidi juga berpengaruh terhadap kelanjutan industri KBLBB (Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai) di Indonesia. Hal ini guna mengurangi polusi udara agar mencapai net zero emission di Indonesia (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
DPR RI Ungkap Penyebab Harga Bahan Baku Farmasi Mahal di Indonesia
DPR RI Desak Reformasi Total Penegak Hukum Pasca Berlakunya KUHP Baru
Komisi XI Nilai Mundur Dirut BEI Alarm Pasar Modal
Komisi II DPR RI Usul Ambang Batas Parlemen Naik Jadi 7 Persen, Kunci Pemerintahan Efektif dan Sehat
Strategi Komisi XI DPR RI Akselerasi Ekonomi 2026 Melalui Perlindungan Sosial dan Subsidi Tepat Sasaran
DPR Apresiasi Mundurnya Dirut, BEI Perlu Pemimpin Paham Dinamika Global
Buntut Trading Halt Beruntun, Dirut BEI Buktikan Tanggung Jawab Moral Melalui Pengunduran Diri
BMKG dan BNPP Diminta Gandeng Influencer dan Aplikasi Populer Sebagai Modernisasi Early Warning System
Perkuat Sistem Pajak, DPR RI Pertahankan Pasal Kerahasiaan UU KUP
Dongkrak Produksi Petani, DPR Minta Plafon KUR di bawah Rp 10 Juta Dihitung Ulang