Pria Asal Jateng Tewas Tertabrak Kereta Barang di Cirebon
Petugas KAI dan Polsek Mundu sedang mengevakuasi korban. (Foto: Dok KAI Daop 3 Cirebon)
MerahPutih.com - Seorang pria ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa dengan luka di tubuhnya akibat tertabrak kereta barang di Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon pada Senin, 11 September 2023.
Korban diketahui bernama M Subhan (46), warga Winong Wetan RT/RW 001/001 Desa Dukuhrejosari Kecamatan Ambal Kabupaten Kebumen Jawa Tengah.
Baca Juga:
Penyebab Kebakaran di Kantor Kereta Cepat Dalam Proses Investigasi
Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Ayep Hanapi menjelaskan tabrakan tersebut terjadi di jalur Waruduwur - Cirebon Prujakan (Wdw-Cnp) tepatnya di Kecamatan Mundu.
Saat itu, kereta api barang Banteng Cargo jurusan Surabaya Pasar Turi - Kampung Bandan melintas dari arah Jateng menuju Jakarta.
"Saat kereta Banteng Cargo melintas di km 215+0 jalur hilir petak jalan Wdw-Cnp kedapatan ada orang berjalan di dekat jalur kereta api," kata Ayep, Senin.
Baca Juga:
Masinis telah membunyikan klakson, namun tabrakan tak bisa dihindari. Korban meninggal dunia di lokasi kecelakaan.
Korban ditemukan empat kilo meter dari lokasi kejadian tepatnya di KM 214+9/0 petak Wdw-Cnp.
"Kemudian kami melaporkan kejadian ke Polsek Mundu dan bersama Polisi membawa jasad korban ke RSUD Gunung Jati Kota Cirebon," kata Ayep. (Mauritz)
Baca Juga:
Akses Kereta Cepat Jakarta Bandung Tengah Dibangun Jelang Beroperasi
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Benang Layangan Tersangkut di Jaringan Atas Rel Bahayakan KRL Tanah Abang-Tigaraksa
KAI Daop 1 Kantongi 15 Juta Penumpang, Penumpang Tertinggi Berangkat Pasar Senen
Demi Alasan Keamanan, Jembatan Saksi Bisu Kereta Bintaro Dibongkar
36 Kasus Pelecehan Seksual di Kereta Mayoritas Terjadi di KRL, KAI Ancam Blacklist Pelaku Nakal
Berwisata Murah Dengan Naik KA Batara Kresna, Nikmati Alam danKuliner Dari Purwosari Sampai Wonogiri
Stasiun Tanah Abang dan Manggarai Jadi Simpul Mobilitas Ekonomi Jabodetabek, Dipenuhi 150 Ribu Penumpang per Hari
Ratusan Orang Jadi Korban karena Terobos Perlintasan Sebidang, KAI Minta Pengendara ‘Mengalah’ saat Kereta Melintas
WNA Pengguna Kereta Api di Indonesia Tembus Setengah Juta, Yogyakarta jadi Tujuan Paling Favorit
Penumpang Kereta Api Jarak Jauh Meroket Saat HUT TNI, Paling Banyak dari Stasiun Gambir
Profesor BRIN Perkirakan Ukuran Meteor Cirebon 3-5 Meter, Pastikan Tidak Berbahaya