Prestasi Timnas Indonesia U-23 akan Semakin Gemilang Jika Menang Lawan Guinea
Timnas Indonesia U-23. (PSSI)
MerahPutih.com - Timnas Indonesia U-23 akan bertanding melawan Timnas Guinea U-23 dalam babak play-off yang menentukan tiket terakhir ke Olimpiade Paris 2024, Kamis,(9/5).
Pertandingan yang akan digelar di Clairefontaine, Paris, Prancis, ini menjadi kesempatan terakhir Timnas Indonesia U-23 untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024.
Anggota Komisi X DPR RI Andreas Hugo Pareira berharap Timnas Indonesia U-23 memenangkan pertandingan melawan Guinea dan lolos kualifikasi Olimpiade Paris 2024. Ia mengapresiasi keberhasilan Timnas Indonesia U-23 di bawah komando Shin Tae-yong (STY) yang berhasil menembus 4 besar Piala Asia U-23 di Qatar.
“Prestasi Timnas U-23 menembus semifinal piala Asia merupakan tonggak sejarah baru sepakbola Indonesia. Prestasi Ini akan menjadi semakin gilang gemilang kalau Timnas U-23 memenangkan babak play off melawan Guinea dan lolos kualifikasi Olimpiade,” kata Andreas kepada wartawan, Kamis (9/5).
Baca juga:
Politikus PDI Perjuangan (PDIP) ini mengatakan, jika Timnas Indonesia U-23 berhasil lolos ke Olimpiade Paris 2024 akan mengulang sejarah setelah terakhir tampil pada 1956.
“Pertama kali sepakbola Indonesia menembus Olimpiade Melbourne 48 tahun yang lalu,” ujarnya.
Ia mengamini prestasi Timnas Indonesia U-23 merupakan hasil kerja keras dan gotong royong semua pihak. Mulai dari PSSI yang dipimpin oleh Erick Thohir, tim pelatih dan official timnas serta pemain.
“Harus diakui, program cerdas mengombinasikan pemain lokal dan pemain diaspora yang terseleksi memberikan hasil,” imbuhnya.
Kelebihan STY, kata Andreas, mampu menyatukan pemain diaspora dan pemain lokal dalam satu tim. Sehingga terlihat jelas di lapangan mereka main dalam satu tim.
Ia turut menyambut positif kehadiran para pemain diaspora di Timnas Indonesia U-23. Menurutnya, kehadiran para pemain diaspora membawa dampak kompetitif bagi semua pemain lokal untuk disiplin.
Baca juga:
Timnas U-23 Indonesia Dapat Dukungan dari Presiden NOC Prancis agar Lolos ke Olimpiade
“Meningkat kapasitas fisik dan stamina serta teknik bermain yang semakin meningkat. Ini jelas terlihat di lapangan. Kita melihat timnas kita sudah naik kelas Asia,” imbuhnya.
Lebih lanjut politikus asal Nusa Tenggara Timur (NTT) ini, berharap prestasi dan keberhasilan Timnas Indonesia U-23 dapat dipertahankan dan ditingkatkan.
"Karena sudah lama publik sepakbola Indonesia haus dan mendambakan prestasi timnasnya,” tutup Andreas. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ivar Jenner Telah Dipupuk dengan Baik di Belanda Sebelum Lanjutkan Karier di Indonesia bersama Dewa United Banten FC
AFC Umumkan Indonesia Salah Satu yang Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031
Mauricio Souza Bicara Sosok Mauro Zijlstra yang Semakin Dekat Jadi Bagian Persija
Dewa United Makin Dekat Dapatkan Ivar Jenner, Siap Bikin Persija Jakarta Gigit Jari?
Benarkan Persija Negosiasi dengan Mauro Zijlstra, Mauricio Souza: Belum Deal
China Ajak Timnas Indonesia Beruji Coba November 2026, PSSI Belum Putuskan
John Herdman Akan Bawa Timnas Indonesia Jalani Persiapan di Markas Bali United
Apresiasi Langkah Pelatih Timnas John Herdman, Arsitek Persija Mauricio Souza: Bentuk Keseriusan Membangun Sepak Bola Indonesia
Teranyar Kunjungi Markas Persija, Pelatih Timnas Indonesia John Herdman Ungkap Kebiasaannya
Ada Kesepakatan, Ajak Rekrut Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes dengan Kontrak hingga Juni 2029