Presiden RI ke-5 Megawati Pilih Rayakan Hari Kemerdekaan di Sekolah Partai, Jadi Inspektur Upacara


Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri (kanan) berbincang dengan Sekjen Hasto Kristiyanto usai pelantikan pengurus DPP PDIP masa bakti 2025-2030 di di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta, Kamis (14/8/2025).
MerahPutih.com - Presiden RI ke-5 sekaligus Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dipastikan absen menghadiri upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, Minggu (17/8).
Megawati memilih merayakan hari kemerdekaan Indonesia bersama internal PDIP.
"Kami upacara di sekolah partai," kata Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo kepada wartawan.
Ganjar menyebut Megawati juga akan menjadi inspektur upacara dalam upacara HUT RI yang digelar di sekolah partai PDIP yang berlokasi di Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
Politikus PDIP, Guntur Romli, juga mengamini Megawati absen upacara HUT RI di Istana.
"Di jadwal kami juga, Ibu Megawati akan menghadiri Upacara HUT RI di sekolah partai," jelas Guntur.
Tak hanya itu, Megawati juga absen dalam Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) pada Jumat (15/8) kemarin.
Megawati menjadi satu-satunya mantan presiden dan wakil presiden Indonesia yang tidak menghadiri acara yang diisi pembacaan pidato kenegaraan oleh Presiden Prabowo Subianto itu.
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P
![[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P](https://img.merahputih.com/media/7b/d4/22/7bd4227f794cc43f9b57b60c2de15d87_182x135.png)
Pameran Foto '1945' Resmi Dibuka di Monumen Pers Nasional, Tampilkan Jejak Sejarah Kemerdekaan Indonesia

Ribuan Orang Ikut Merdeka Run 8.0K, Ini Rute Dari Istana Balik ke Istana

Adidas Indonesia Rayakan Keberagaman Lewat FW25 Island Series Indonesia Graphic Tees, Bawa Semangat ‘Satu Nusa Satu Bangsa’

Bersama Indonesia Rayakan HUT Ke-80, Mattel Rilis Boneka Barbie One-of-a-Kind, Tampilan Anggun Bergaun Batik

Sepanjang Perayaan HUT RI di Jakarta, 7,2 Ton Garam Ditabur di Langit Kendalikan Cuaca Ektrem

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Saat Libur Peringatan HUT ke-80 RI, Daop 6 Yogyakarta Alami Kenaikan Penumpang 5,5 Persen

Puluhan Eks Karyawan Sritex Upacara di Depan Pabrik, Serukan Tuntutan Pembayaran Pesangon

375 Ribu Napi Dapat Remisi saat HUT ke-80 RI, Negara Hemat Pengeluaran untuk Uang Makan Sampai Rp 639 Miliar
