Presiden Prabowo Terbang ke Mesir, Diduga untuk Minta ‘Restu’ Kirim Pasukan ke Gaza, TNI Diminta Bersiap
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025
MERAHPUTIH.COM - PRESDIEN Prabowo Subianto kembali melakukan kunjungan kerja ke luar negeri. Pada Senin (13/10) dini hari, ia bersama rombongan bertolak ke Mesir melalui Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, untuk menghadiri konferensi tingkat tinggi (KTT) yang akan membahas penyelesaian konflik Israel dan Palestina atau perdamaian di Jalur Gaza.
Dalam KTT yang berlangsung di Kota Sharm el-Sheikh, Mesir, itu, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump juga turut hadir. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menjelaskan, jika kesepakatan tercapai di KTT Mesir terkait dengan perdamaian di Gaza, Indonesia diminta untuk berpartisipasi.
“Semoga itu bisa membawa perdamaian di Palestina dan terutama di Gaza," kata Prasetyo di Jakarta, Senin (13/10).
Prasetyo memastikan Prabowo kembali mengulangi janjinya tentang kesediaan Indonesia mengirimkan pasukan perdamaian hingga 20 ribu anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI). TNI diminta siap-siap mengirimkan pasukan perdamaian ke Palestina. "(TNI) juga mulai mempersiapkan diri. Manakala dibutuhkan, kita sudah siap,” tutur politikus Gerindra ini.
Menurut dia, Prabowo berupaya memiliki hubungan yang baik dengan sejumlah negara; terutama dalam upaya mengakhiri invasi Israel dan terwujudnya kemerdekaan bagi Palestina. Selama ini, Prabowo menjadi salah satu kepala negara yang lantang menyuarakan penyelesaian konflik tersebut.
Baca juga:
Prabowo Punya 2 Asisten Khusus Presiden Baru, Tugasnya Susun Naskah Pidato
"Ini untuk menjaga hubungan baik dan itu bagian juga dari ikhtiar kita selama ini, bahwa Presiden memutuskan untuk menghadiri undangan tersebut," ujar Prasetyo.(knu)
Baca juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Rehabilitasi Dari Presiden Gugurkan Vonis Hukum ke 3 Mantan Direksi PT ASDP
Prabowo Berikan Rehabilitasi ke Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi
Tidak Terima Duit Korupsi, Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Dapat Rehabilitasi Dari Presiden Prabowo
Ibu Hamil Meninggal Setelah Ditolak Berbagai RS di Papua, Ini Respon Prabowo dan Menkes
Penyuluh Keluarga Bakal Dapat Motor, Tugas Sukseskan MBG Bagi Ibu Hamil dan Menyusui
Presiden Prabowo Perintahkan Optimalkan 8.000 Periset, Kembangkan Produk Indonesia
Prabowo Siapkan Becak Listrik, Tidak Boleh Ada Pengemudi di Atas 70 Tahun
Pesan Menyentuh Presiden Prabowo di Panel Interactive Flat Program Digitalisasi Belajar
Prabowo Ingin Raja Abdullah II Jadikan Indonesia Rumah Kedua, Siapkan Kediaman Hambalang Buat Ditinggali
Hak Pensiun 2 Guru Dapat Rehabilitasi Presiden Prabowo Bakal Dipulihkan, Operator Dapodik Dipanggil Menteri