Presiden Jokowi bakal Buka Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022


Menpora Menpora Zainudin Amali, Ketua PB WI Airlangga Hartarto dan Sekjen PB WI Ngatino dalam konferensi pers persiapan terakhir Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 di ICE BSD, Tangerang, Banten, Minggu
MerahPutih.com - Kejuaraan Dunia Wushu Junior (WJWC) 2022 akan diselenggarakan di ICE Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang, Banten, Senin (5/12).
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengatakan Presiden Joko Widodo bakal hadir sekaligus membuka WJWC 2022.
Baca Juga
SEA Games 2021: Bawa Pulang 15 Medali, Tim Wushu Bikin Rakyat Indonesia Bangga
"Saya atas nama pemerintah mengapresiasi atas bergulirnya Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 yang akan dibuka langsung Bapak Presiden, besok," ujar Amali dalam konferensi pers di ICE BSD, Tangerang, Minggu (4/12).
Politisi Partai Golkar itu mengaku bangga dengan penyelenggaraan WJWC edisi kedelapan ini karena merupakan yang terbesar dengan diikuti lebih 60 negara di dunia.
Amali pun berharap Indonesia tak hanya sukses dalam penyelenggaraan, tetapi juga sukses prestasi.
Baca Juga
Berangkat dari Wushu, Amanda Loupatty Mimpi Meraih Emas Kickboxing
Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI) Airlangga Hartarto juga berterima kasih kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang mendukung penuh WJWC 2022.
"Secara keseluruhan akan ada 807 atlet dan ofisial yang terlibat dari 60 negara dan dua regional. Ini adalah ajang junior terbesar dan terbesar secara umum setelah pandemi COVID-19," tutur Airlangga.
Airlangga juga menyebut ajang ini menjadi penting bagi para atlet untuk melihat peta persaingan mengingat wushu untuk kali pertama bakal di pertandingkan di Olimpiade Remaja V/2026 di Dakar, Senegal.
Adapun secara keseluruhan, Indonesia selaku tuan rumah akan menurunkan 23 atlet terbaik yang terdiri dari 12 atlet untuk nomor taolu dan 11 atlet sanda.
"Atlet-atlet Indonesia ini juga dipersiapkan untuk menuju Youth Olympics pada 2026 di Senegal," pungkas Airlangga. (*)
Baca Juga
Junita Malau Bintang Wushu SEA Games, Peladang yang Rindu Jadi Pegawai
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Eks Menpora Dito Ariotedjo Buka Suara Soal Rumor Puteri Anetta Komarudin jadi Penggantinya di Kabinet

Alasan di Balik Kekosongan Jabatan Menko Polkam dan Menpora

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Menpora Dito Sambut Gagasan Mempertemukan Timnas Indonesia dengan Uruguay

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Timnas Indonesia Siap Tempur di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Menpora Optimistis dengan Kekuatan Baru.

Indonesia Berambisi Jadi Tuan Rumah Olimpiade dan Youth Olympic Games 2030

Menpora Dito Sebut Indra Sjafri Akan Tangani Tim untuk SEA Games, Erick Thohir Beri Respons

Takut Bermasalah di Kemudian Hari, Menpora Pastikan Tidak Memproses Naturalisasi Jairo Riedewald

Diharapkan Sudah Bisa Bela Timnas Indonesia Vs Australia, Menpora Dito: Ole Romeny Ambil Sumpah Bulan Ini
