Presiden Direktur Freeport Kunjungi Gubernur Papua

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Jumat, 25 Desember 2015
Presiden Direktur Freeport Kunjungi Gubernur Papua

Presiden Direktur PT Freeport Indonesia usai memberikan keterangan dalam sidang MKD Kamis, (3/12) Foto: Antara Foto: M Agung Rajasa

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Peristiwa - Presiden Direktur PT Freeport Maroef Sjamsoeddin pada Jumat (25/12) malam, mengunjungi Gubernur Papua Lukas Enembe di rumah dinasnya untuk menyampaikan langsung ucapan selamat Natal, sekaligus meningkatkan komunikasi dengan pemerintah.

Dalam perbincangan ringan yang juga dihadiri oleh beberapa petinggi Freeport lainnya, Maroef mengutarakan bahwa dirinya merasa berhutang setelah beberapa waktu lalu gubernur melakukan kunjungan ke perusahaan tersebut. Demikian dilansir Antara.

"Kita harus tetap bergandengan tangan dengan Pemerintah Provinsi Papua, hal-hal yang mungkin di masa lalu belum terselesaikan, dengan komunikasi begini kita bisa tahu kami sebagai investor kurangnya apa," ujar Maroef.

Maroef mengatakan, meski segala hal tentang Freeport lebih banyak diurus pemerintah pusat, namun pihak Freeport ingin menghargai keberadaan pemerintah daerah dan masyarakat tempat berinvestasi.

 

BACA JUGA:

  1. Pertemuan Keluarga JK dengan Bos Freeport Harus Diselidiki
  2. Sepuluh BUMN Jajaki Kerja Sama dengan Freeport
  3. Soal Divestasi Freeport, Dirut BEI: Masyarakat Juga Ingin Punya Barang Bagus
  4. Ratna Sarumpaet: Bukan Papa Minta Saham, tapi Perampokan Kolektif Saham Freeport
  5. Pengamat Energi: Pembentukan Pansus Freeport Mendesak
#Lucas Enembe #Maroef Sjamsoeddin
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Indonesia
Pernah Tenar Bongkar Kasus "Papa Minta Saham", Adik Menhan Kini Jadi Bos MIND ID
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menunjuk Maroef Sjamsoeddin menjadi Direktur Utama PT Mineral Industri Indonesia (Persero) atau MIND ID.
Frengky Aruan - Senin, 03 Maret 2025
Pernah Tenar Bongkar Kasus
Indonesia
Keluarga Minta Akses untuk Jenguk Lukas Enembe
Keluarga Gubernur Papua Lukas Enembe mendesak KPK agar membuka akses bagi keluarga dan pengacara untuk bisa menjenguk Lukas Enembe.
Zulfikar Sy - Kamis, 19 Januari 2023
Keluarga Minta Akses untuk Jenguk Lukas Enembe
Bagikan