Pramono Anung Bakal Renovasi Stadion VIJ Petojo agar Bisa Dipakai Persija

Pramono Anung berjanji akan merenovasi Stadion VIJ yang berada di Petojo, Cideng, Jakarta, jika terpilih. (Dok. Tim Pramono-Rano))
MerahPutih.com - Calon gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung berjanji akan merenovasi Stadion VIJ yang berada di Petojo, Cideng, Jakarta, jika terpilih sebagai Gubernur.
"Karena ini adalah cikal bakal Persija yang pada waktu itu diinisiasi oleh Muhammad Husni Tamrin. Sehingga ini menjadi sejarah, mudah-mudahan bisa diperbaiki," ucap Pramono di Stadion VIJ Petojo, Cideng, Jakarta, Selasa (5/11).
Sekadar informasi, Stadion VIJ atau Voetbalbond Indonesische Jacatra adalah stadion kandang pertama klub kebanggaan Ibu Kota Persija.
Menurut Pramono, yang mengenakan jersey oranye khas Persija edisi juara Liga Indonesia tahun 2001, permasalahan utama di Stadion VIJ adalah drainase.
Baca juga:
Tak Mau Terlena Hasil Survei, Pramono Bertekad Fight Sampai Akhir
Selain itu, karena tidak dirawat, Stadion VIJ tidak memiliki sarana prasarana yang memadai dan tidak memiliki parkir.
Jika diperbaiki, menurut Pramono, Stadion VIJ bisa menjadi tempat yang cukup menarik karena berada di tengah kota dan bisa menjadi base camp dari Persija.
"Persija kan klub yang besar. Tentunya tempat latihannya juga, kalau memang stadionnya sudah bagus, ya nggak apa-apa. Kalau belum ya jangan," ujarnya.
Mantan Sekretaris Kabinet ini mengatakan sebenarnya pemerintah daerah Jakarta memiliki dana untuk merenovasi stadion yang menjadi bagian dari sejarah Persija itu.
"Hanya memang tergantung hobi dari pemimpin. Karena kebetulan kalau saya ini hobinya sebenarnya sepak bola, basket, sepedaan. Dulu saya pemain di ITB, PS ITB, bek kanan. Boleh dicek tuh," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pramono Tegaskan hanya Jadi Gubernur DKI Satu Periode

Tarif Transportasi Umum Jakarta Dianggap Murah, Pemprov Kaji Ulang Kenaikan

LRT Jakarta akan Diperpanjang hingga PIK 2, Gubernur Pramono: Proyeknya Sudah Disetujui

RDF Plant Rorotan Masih Belum Beroperasi, Gubernur Pramono: Masih Uji Coba Olah Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Kekosongan Camat dan Lurah di Jakarta Bikin Pelayanan Publik Terhambat, Pramono Diminta Cari Solusi

Persija Jakarta Berpotensi Uji Tanding Melawan Klub Korea Selatan

Gubernur Pramono Buka-Bukaan Negara Penyuntik Dana Terbesar ke Jakarta

UU APBN sudah Sah, Pramono Akui para Gubernur di Indonesia Sulit Batalkan Pemangkasan TKD

Hadiri Rakornas APIP, Gubernur Pramono Dorong Kemandirian Fiskal Daerah

Dana Bagi Hasil Dipangkas, Pramono Minta Maaf tak Buka Rekrutmen Damkar hingga PPSU 2026
