Pramac Racing Incar Marc Marquez di MotoGP 2025
Marc Marquez. (Foto: MotoGP)
MerahPutih.com - Pramac Racing dikabarkan menginginkan Marc Marquez untuk mengisi line-up pembalapnya di MotoGP 2025.
Marc Marquez hanya memiliki kontrak satu tahun dengan Gresini Racing. Lalu, masih membuka seluruh kemungkinan untuk tahun depan.
Baca juga:
Pada MotoGP 2024, Marquez menunjukkan adaptasi yang bagus selama tiga seri mengendarai Ducati Desmosedici GP23. Namun, tim pabrikan Ducati dan Pramac itu, bisa memberikan motor spek pabrikan, jika dia setuju untuk bergabung.
"Hari ini mereka mencoba lagi, meskipun Marquez menyukai Gresini Racing. Dia lebih suka mengendarai versi pengembangan yang dinikmati oleh pabrikan dan pembalap Pramac," tulis Motorsprint dari Italia, dikutip dari Crash.
Baca juga:
Marquez Enggan Anggap Remeh Acosta dalam Perebutan Gelar MotoGP
Marquez bisa saja bergabung, jika Pramac benar-benar menginginkannya. Namun, di sisi lain ada kabar menyebutkan, Marquez bersedia bertahan di Gresini Racing jika diberikan motor dengan spesifikasi terbaru.
Sebelumnya, Marquez dan Pramac pernah dikaitkan pada tahun lalu, meskipun The Baby Aliens memutuskan bergabung dengan Gresini Racing.
Saat ini, kursi pembalap Pramac Racing ditempati oleh Jorge Martin dan Franco Morbidelli. Di mana, kontrak keduanya akan berakhir tahun ini. Jorge Martin diperkirakan akan promosi ke tim pabrikan Ducati, atau pindah ke merek pabrikan lain. (*)
Baca juga:
Memasuki Seri Keempat, Cek Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2024
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Masuk Rangking 5 Besar, Indonesia jadi Poros Pengembangan Woodball Asia dan Dunia
Voli Putri Indonesia Raih Perak di Asian Youth Games 2025, Tim Pelatih Sebut Gaya Permainan Beda Tipis sama Jepang
Fathih Cetak Sejarah, Atlet Balap Unta Pertama Indonesia Tampil di Multievent Internasional
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Bintang Muda Taekwondo Indonesia Queenit Kisha Raih Perunggu di Asian Youth Games 2025, Fokus Capai Target Tampil di Youth Olympic Games
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
Sempat Repotkan China, Pelajar Asal Situbondo Bawa Pulang Medali Cabor Sprint Thriathlon di AYG Bahrain 2025
Jakarta Running Festival 2025 Segera Digelar, ini 9 Lokasi Parkir di Sekitar GBK
Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat
IOC Serukan Larangan Event Olahraga Internasional di Indonesia, DPR Minta Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi