Prabowo Perintahkan Kader Kerja Keras Dalam 2 Bulan Sebelum Pencoblosan Pilpres
Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto. (Foto: Gerindra)
MerahPutih.com - Partai Gerindra menggelar rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) yang digelar di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta. Rakornas ini, hanya mengundang kader internal dan dilakukan secara tertutup.
Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto memerintahkan kader Partai Gerindra meningkatkan perjuangan dalam menghadapi Pilpres 2024.
Baca Juga:
Prabowo Dijadwalkan Pimpin Rakornas Gerindra Bahas Masalah Pemilu
"Jangan cepat bergembira, jangan juga sekali-kali lelah, menyerah," kata Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (15/12).
Prabowo mengatakan, pilpres yang akan berlangsung sekitar dua bulan lagi dan merupakan kesempatan untuk lebih mendekatkan diri pada masyarakat. Para kader untuk lebih giat mengenalkan program yang akan dilakukannya bila mendapat mandat untuk memimpin negara.
"Semakin dekat sasaran (pilpres 2024), semakin kita berjuang dengan sepenuh hati," kata Prabowo.
Di hadapan ribuan kader dan pendukungnya, Prabowo mengungkapkan keyakinannya Indonesia akan maju dan makmur hanya jika dipimpin oleh pemimpin yang memprioritaskan kepentingan rakyat.
"Karena cita-cita kita benar, cita- kita mulia. Indonesia (bila) dipimpin dengan orang benar, Indonesia akan hebat, makmur dan luar biasa," tuturnya.
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan urgensi diadakan rakornas tersebut adalah untuk memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Urgensi-nya adalah koordinasi pertama bahwa pemenang Prabowo-Gibran menjadi tanggung jawab utama Partai Gerinda, maka seluruh kader Gerindra, pengurus Gerinda, dan caleg Gerinda memikul tanggung jawab yang amat besar untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran,” katanya.
Muzani menuturkan, kader juga diberi pesan agar tidak jumawa atas hasil survei elektabilitas psangan calon yang cenderung menempatkan Prabowo-Gibran di posisi puncak.
Hasil survei berbagai lembaga survei, menempatkan elektabilitas pasangan calon presiden (capres)-calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul dengan perolehan mencapai 40 persen.
Namun dengan dukungan 261 kursi partai pengusung atau 43 persen, masih ada selisih antara dukungan partai dan elektabilitas Prabowo. Bahkan, Prabowo juga didukung oleh para relawan Presiden Joko Widodo yang diharapkan menarik suara pendukung Presiden Jokowi. (Asp)
Baca Juga:
Sekjen Gerindra Minta Kader Tak Buat Aneh-Aneh Supaya Prabowo Menang
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
Prabowo Yakinkan Perundingan Tarif Ekspor Nol Persen Dengan AS Masih Berlangsung
Penyelundupan hingga Narkotika Bikin Prabowo ‘Ngeri’, Dianggap Jadi Bahaya Nyata bagi Masa Depan Perekonomian
Presiden Prabowo Telah Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda dan Isu KTT APEC 2025
Presiden Prabowo Berada di Korea Selatan Selama 3 Hari, Hadiri KTT APEC
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Prabowo Ingatkan Bawahanya Jangan Ada Orang Pintar Merasa Bisa Mengakali Rakyat
Momen Presiden Prabowo Subianto Pimpin Pemusnahan Narkoba 214,84 Ton di Jakarta
Prabowo Sebut Persepsi Publik Terhadap Kepolisian, Kerap Dikritik
Pemerintah Bakal Reforestasi di Lahan Seluas 12 Juta Hektare, Gunakan Pola Multiusaha atau Multitanaman