Prabowo Panggil Menteri Bahas BBM Langka di SPBU Swasta, Cari Solusi Ketersedian Bahan Bakar


Petugas mengisi bahan bakar minyak (BBM) pada kendaraan bermotor milik pelanggan di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) Shell di Jakarta, Kamis (9/3/2023). (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/aww.)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri-menteri bidang ekonomi dalam rapat terbatas di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (16/9).
Pemanggilan tersebut, guna membahas transisi energi hingga kelangkaan bahan bakar minyak di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum atau SPBU swasta.
"Dipanggil beliau, yang satu nanti akan ada ratas mengenai energi," kata Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto saat memberikan keterangan di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa.
Kepala Bappisus Aris Marsudiyanto mengatakan bahwa selain membahas soal transisi energi terbarukan, rapat dipimpin Presiden Prabowo Subianto juga turut membahas kelangkaan BBM di SPBU swasta.
Baca juga:
"Pasti nanti akan dibahas semua disampaikan oleh menteri terkait kan apa aja kita cari solusinya yang terbaik," kata Aris.
Soal kelangkaan BBM, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta SPBU swasta yang kekurangan pasokan segera berkolaborasi dengan Pertamina guna memastikan ketersediaan bahan bakar dan mencegah kelangkaan di masyarakat.
"Kenapa? Karena ini terkait dengan hajat hidup orang banyak. Cabang-cabang industri yang menyangkut hajat hidup orang banyak itu tetap harus dikontrol oleh negara, supaya semuanya baik," kata Bahlil di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (15/9).
Indonesia perlu mengimpor bahan bakar minyak (BBM) sebesar 1,4 juta kiloliter (KL), berdasarkan data sementara yang dikumpulkan.
Volume tersebut diperoleh dari akumulasi peralihan masyarakat yang sebelumnya menggunakan BBM bersubsidi (Pertalite) menuju BBM nonsubsidi.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Prabowo Panggil Menteri Bahas BBM Langka di SPBU Swasta, Cari Solusi Ketersedian Bahan Bakar

Bahlil Minta SPBU Swasta yang Alami Kelangkaan BBM Kolaborasi dengan Pertamina, Tetap Dikontrol Negara karena Menyangkut Hajat Hidup Orang Banyak

Shell Bantah Pegawainya Kena PHK karena BBM Langka, hanya Dilakukan Penyesuaian Jam Kerja

Kelangkaan BBM Terjadi di SPBU Swasta, Kemendag Tunggu Arahan Kemenko Perekonomian

BBM SPBU Swasta Kelangkaan , Kementerian ESDM Tetap Ingin Pertamina Jadi Pemasok

BBM Langka di SPBU Shell, Petugas Hanya Jual Air Mineral hingga Snack

Stok BBM di SPBU Shell Jakarta Masih Langka, Masyarakat Kecewa Berat

SPBU Merek Asing Alami Kelangkaan BBM, Impor 1,4 Juta Kilo Dari AS Jadi Solusi Juta Kiloliter

BBM di SPBU Merek Asing Langka, Pertamina Bantah Lakukan Monopoli

Kementerian ESDM Minta Shell dan BP Kirim Data Spesifikasi BBM untuk Diolah dan Diserahkan ke Pertamina
