Prabowo Melayat ke Rumah Duka Aktivis Lieus Sungkharisma
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melayat aktivis Lieus Sungkharisma di rumah duka Grand Heaven di Jakarta, Rabu (25/1).
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melayat aktivis Lieus Sungkharisma di rumah duka Grand Heaven di Jakarta, Rabu (25/1).
Lieus meninggal dunia pada usia 63 tahun karena sakit jantung. Ia menghembuskan nafas terakhirnya pada Selasa (24/1) kemarin pukul 21.00 WIB.
Baca Juga:
Prabowo Bulat Dukung Gibran Maju Pilgub 2024, Apresiasi Kaesang Terjun Politik
Didampingi Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan asisten pribadi Rizky Irmansyah, Prabowo nampak bersalaman dengan beberapa anggota keluarga Lieus, kemudian berdoa di samping peti jenazah dan memberikan hormat sebagai salam terakhir.
Prabowo juga menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam kepada keluarga Lies. Ia mendoakan keluarga Lies agar selalu diberikan ketabahan dan keikhlasan oleh Tuhan atas kepergian sahabat seperjuangannya itu.
Baca Juga:
Prabowo Ditemani Gibran Bagikan Kendaraan Dinas Babinsa di Solo
"Lieus adalah sahabat seperjuangan yang idealis. Kita kehilangan sosok tokoh aktivis, reformasi, pembela hak asasi, dan Pancasilais," kata Prabowo di depan keluarga Lieus.
Lieus yang memiliki nama asli Lixue Xiung, lahir pada 11 Oktober 1959. Semasa hidup, Lieus pada kontestasi pemilu presiden 2019 menjadi pendukung setia Prabowo yang saat itu melawan petahana Joko Widodo (Jokowi) yang berpasangan dengan Ma'ruf Amin. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Target Mulai Tahun Ini, Pemerintah Putar Otar Cari Skema Pembiayaan Program Gentengisasi
Kisah Hidup Meriyati Hoegeng, Istri Jenderal Hoegeng yang Berpulang di Usia Seabad
Bahas Isu Dewan Perdamaian Gaza, Prabowo Undang MUI, PBNU, dan Muhammadiyah
Prabowo Bakal Rutin Lakukan Pertemuan dengan Ormas Islam dan Pimpinan Ponpes, Digelar 3 Hingga 4 Bulan Sekali
Prabowo Wanti-wanti Ancaman Perang Dunia III, Indonesia Tetap Terkena Dampaknya
Prabowo Sebut Kelapa Sawit 'Miracle Crop', Ungkap Alasan Prioritaskan Pengembangannya
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
Prabowo Ultimatum Eks Pimpinan BUMN, Siap-siap Dipanggil Kejaksaan
IHSG Anjlok, Mensesneg Tegaskan Prabowo Tetap Tenang dan Fokus Cari Solusi
Prabowo Klaim Aksi Demo Dikendalikan Asing, Sebut Punya Buktinya