Prabowo Coret 2 Bacaleg Gerindra yang Pernah Terlibat Korupsi
Menteri Pertahanan sekaligus bakal calon presiden Prabowo Subianto di Balairung Universitas Jambi, Jambi, Rabu (26/7). ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersikap tegas terhadap bakal calon anggota legislatif yang pernah terlibat kasus korupsi. Prabowo langsung mencoret dua orang kadernya dari daftar caleg sementara (DCS) Pemilu 2024.
Hal itu disampaikan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat memenuhi undangan sebagai narasumber acara Mata Najwa On Stage: 3 Bacapres Bicara Gagasan ketika Najwa mengulik persoalan mengenai Korupsi dan Penegakkan Hukum yang menjadi topik pilihan utama para mahasiswa dan mahasiswi.
Baca Juga
Prabowo Buka Suara Terkait Sulitnya Minoritas Dirikan Rumah Ibadah
"Pak, saya mau tunjukkan apa topik polling yang banyak mau dibahas, nomor 1 korupsi dan penegakkan hukum. Pertanyaan saya, kalau bicara soal itu ada 67 caleg DPR dan DPD merupakan mantan terpidana kasus korupsi dan 2 diantaranya itu kader anda?" ujar Najwa pada Prabowo.
"Tunggu, tunggu, ada jawabannya," ucap Prabowo.
"Saya belum nanya udah ada jawabannya," sambung Najwa.
Baca Juga
Jubir Sesalkan Banyak Tokoh Ikut Tebar Fitnah Prabowo Tampar Wamentan
"Tunggu Mba, aku mau jawab dulu, saya mau jawab. 2 calon itu sudah saya coret. Sudah saya coret," tegas Prabowo jawab pertanyaan Najwa.
Kemudian, Najwa kembali menegaskan kepada Prabowo lantaran informasi tersebut belum terpublikasi kepada masyarakat.
"Sebentar, saya mau pastikan. Karena informasi ini belum dibuka ke publik. Anda katakan di Mata Najwa malam ini," pungkas Najwa pada Prabowo
"Sudah dicoret, karena calon legislatif kita saya kira itu berapa belas ribu itu calon bisa lolos, tapi saya coret coret coret!" kembali jawaban tegas Prabowo. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Kasus Anak Bunuh Diri di Ngada, Gubernur NTT: Kami Gagal Urus Kemiskinan
Alwi Shihab Ungkap Sikap Prabowo soal Board of Peace dan Palestina, Tegaskan Dukungan Two-State Solution
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Target Mulai Tahun Ini, Pemerintah Putar Otar Cari Skema Pembiayaan Program Gentengisasi
Bahas Isu Dewan Perdamaian Gaza, Prabowo Undang MUI, PBNU, dan Muhammadiyah
Prabowo Bakal Rutin Lakukan Pertemuan dengan Ormas Islam dan Pimpinan Ponpes, Digelar 3 Hingga 4 Bulan Sekali
Prabowo Wanti-wanti Ancaman Perang Dunia III, Indonesia Tetap Terkena Dampaknya
Prabowo Sebut Kelapa Sawit 'Miracle Crop', Ungkap Alasan Prioritaskan Pengembangannya
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
Prabowo Ultimatum Eks Pimpinan BUMN, Siap-siap Dipanggil Kejaksaan