Polisi Tingkatkan Keamanan Pasca Unboxing Motor Ducati WSBK di Mandalika

Oknum karyawan MGPA melakukan unboxing motor Ducati di Mandalika. Foto: Istimewa
Merahputih.com - Kasus pembongkaran secara ilegal kargo motor Ducati Panigale V4R tunggangan Michael Ruben Rinaldi viral di media sosial (medsos). Ada orang selain kru resmi yang mendekati motor, mengambil video tanpa izin, serta mempublikasikannya.
Hal tersebut menimbulkan keresahan dan kesalahpahaman diantara pelaku industri balap motor. Apalagi jelang World Superbike di Sirkuit Mandalika, 19-21 November 2021.
Baca Juga
Kapolda Nusa Tenggara Barat Irjen Mohammad Iqbal sudah meningkatkan koordinasi pengamanan kepada panitia penyelenggara yang bertanggung jawab di dalam area balap dan sirkuit.
“Kami sudah minta MGPA dan Dorna Sports untuk melakukan verifikasi,” ujar Iqbal kepada wartawan, Jumat (12/11).
Baca Juga:
Logistik World Superbike Mandalika Tiba di Bandara Lombok
Ia memastikan tidak ada gangguan keamanan pasca kejadian tersebut. Kejadian itu diakibatkan adanya Miskomunikasi. “Dorna dan MGPA yang koordinasi. Sudah clear,” jelasnya.
Iqbal juga sangat menyayangkan insiden tersebut terjadi di salah satu “paddock” pembalap.
Baca Juga
Bea Cukai Mataram Angkat Suara Viral Dugaan Panitia 'Unboxing' Kargo Tim WSBK
Padahal, 58 personel Brimob Polda NTB sudah bersiaga penuh di lapis ketiga pengamanan, terhitung sejak sebulan lalu.
“Kami mengingatkan agar selain yang berkepentingan, tidak boleh ada yang membuka (peti kargo),” tegasnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Tiket Premium MotoGP Mandalika 2025 Ludes, Perbaikan Sirkuit Ngebut

Inisiden Tahunan Tiap Jelang MotoGP: Jalan Bypass Mandalika Gelap Gulita Akibat Pencurian Panel Boks PJU

DPR Minta KEK Mandalika Beri Dampak Positif Perekonomian Warga Setempat

ITCR 2025 Segera Digelar di Sirkuit Mandalika, Siap Cetak Bintang Otomotif Masa Depan

Target MotoGP Mandalika Tahun Ini 130 Ribu Penonton, Naik Sekitar 5% dari 2024

Kalender Lengkap MotoGP 2025: Seri Pembuka di Thailand, GP Indonesia 3-5 Oktober

Motor Marc Marquez Rusak Parah akibat Alat Pemadam di MotoGP Indonesia 2024

Ironi MotoGP Indonesia 2024, Antusias Sambut Pembalap tapi Sirkuit Sepi

MotoGP Mandalika Diklaim Ditonton 120 Ribu Orang, Meningkat Terus Dalam 2 Tahun
