Polisi Tingkatkan Keamanan Pasca Unboxing Motor Ducati WSBK di Mandalika
                Oknum karyawan MGPA melakukan unboxing motor Ducati di Mandalika. Foto: Istimewa
Merahputih.com - Kasus pembongkaran secara ilegal kargo motor Ducati Panigale V4R tunggangan Michael Ruben Rinaldi viral di media sosial (medsos). Ada orang selain kru resmi yang mendekati motor, mengambil video tanpa izin, serta mempublikasikannya.
Hal tersebut menimbulkan keresahan dan kesalahpahaman diantara pelaku industri balap motor. Apalagi jelang World Superbike di Sirkuit Mandalika, 19-21 November 2021.
Baca Juga
Kapolda Nusa Tenggara Barat Irjen Mohammad Iqbal sudah meningkatkan koordinasi pengamanan kepada panitia penyelenggara yang bertanggung jawab di dalam area balap dan sirkuit.
“Kami sudah minta MGPA dan Dorna Sports untuk melakukan verifikasi,” ujar Iqbal kepada wartawan, Jumat (12/11).
Baca Juga:
Logistik World Superbike Mandalika Tiba di Bandara Lombok
Ia memastikan tidak ada gangguan keamanan pasca kejadian tersebut. Kejadian itu diakibatkan adanya Miskomunikasi. “Dorna dan MGPA yang koordinasi. Sudah clear,” jelasnya.
Iqbal juga sangat menyayangkan insiden tersebut terjadi di salah satu “paddock” pembalap.
Baca Juga
Bea Cukai Mataram Angkat Suara Viral Dugaan Panitia 'Unboxing' Kargo Tim WSBK
Padahal, 58 personel Brimob Polda NTB sudah bersiaga penuh di lapis ketiga pengamanan, terhitung sejak sebulan lalu.
“Kami mengingatkan agar selain yang berkepentingan, tidak boleh ada yang membuka (peti kargo),” tegasnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
KPK Tanggapi Bahlil soal Tambang Emas Ilegal Dekat Sirkuit Mandalika, Sebut Perlu Koordinasi Lintas Kementerian
DPR Desak Pengusutan Tuntas Tambang Emas Ilegal Dekat Mandalika
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
                      Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
                      Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP
                      Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025
                      Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda
                      Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika
                      Pembalap MotoGP Goyang Tabola Bale, Ngaku Gembira Dengan Keramahtamahan Fans Indonesia
                      Mengenal 'Betabeq': Ritual Tolak Bala Pemprov NTB Sebelum Gelaran MotoGP Indonesia 2025