Polisi Incar Para Provokator di Demo Reuni 411 Tangkap Fufufafa di Istana


Arsip - Suasana Istana Merdeka Jakarta. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Kepolisian mengimbau massa Front Persaudaraan Islam (FPI) dan ormas Islam lainnya yang akan menggelar aksi ‘reuni 411‘ di Jakarta Pusat (Jakpus), Senin (4/11), tidak berlaku anarkis.
Massa Reuni 411 berencana menggelar aksi mereka itu di depan Istana Negara Jakpus. Dalam undangan aksi yang beredar di publik bertuliskan 'Reuni 411 Aksi 411 Adili Jokowi dan Tangkap Fufufafa'. Akun Fufufafa selama ini dikaitkan dengan Wapres Gibran Rakabuming Raka.
Demi menjaga aksi Reuni 411 berlangsung damai, Kepolisian mengimbau kepada para koordinator lapangan (korlap) dan orator untuk melakukan orasi dengan santun. Aparat pun siap menindak jika ada provokator saat demo berlangsung.
“Jangan memprovokasi massa,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro, di Jakarta, Senin (4/11).
Baca juga:
2.000 Personel Siaga, Polisi Antisipasi Massa Reuni 411 Terobos Istana
Kapolres menambahkan telah menerjukan 1.994 personel untuk pengamanan di lokasi demo. Kawasan yang menjadi prioritas pengamanan dari Medan Merdeka Utara Istana hingga Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jalan Medan Merdeka Selatan.
“Pengamanan juga dilakukan untuk mencegah massa aksi masuk ke dalam kawasan Istana Negara,” tandas perwira polisi dengan pangkat melati tiga itu. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kasus Pencabutan ID Liputan Istana, DPR Tegaskan Kualitas Demokrasi Dipertaruhkan Saat Akses Jurnalis Dihalangi

Komjen Wahyu Hadiningrat Dianggap Layak Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Forkabi: Dia Punya Integritas

Istana Bantah Isu Pergantian Kapolri, Sebut Posisi Jenderal Listyo Sigit Masih Aman

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Perayaan HUT ke-80 RI di Monas dan Istana Merdeka: Ini Jadwal Lengkapnya

Anggota DPR Harap 3 Presiden sebelum Prabowo Hadiri HUT ke-80 RI di Istana Negara

8 Pintu Masuk Khusus Disiapkan di Istana Merdeka untuk Peserta Upacara HUT RI, Panitia Beri Peringatan Keras Agar Tidak Tersesat

Presiden Prabowo: Dunia Penuh Konflik, Indonesia Harus Realistis dan Bersatu

Kembali Dibuka! Begini Syarat dan Cara Daftar Upacara HUT ke-80 RI di Istana Merdeka

Prabowo Sebut Cadangan Pangan Indonesia Terbesar Sepanjang Sejarah
